11 ноября 2015 / Елена Шашкина

Линзеровский ореховый пирог

Такой хрустящий, такой ореховый, с миндалем и вареньем из черной смородины.

Линзеровский ореховый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • варенье из черной смородины (или другое) - 1 ст.
  • мука пшеничная - 1 ст.
  • мука ржаная - 1/2 ст.
  • какао - 1 ст. л.
  • имбирь молотый - 1/2 ч. л.
  • корица молотая - 1/2 ч. л.
  • гвоздика мол. - 1/4 ч. л.
  • миндаль (фундук) измельченный - 1 ст.
  • сахар коричневый - 1 ст. + 1 ст. л. (на украшение)
  • масло сливочное размягченное - 230 г
  • желтки - 3 шт.
  • цедра 1 лимона
  • соль - щепотка
  • горсть целых орехов для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Линзеровский ореховый пирог. Шаг 1
Смешать просеянную муку, соль, какао, пряности и орехи. Масло взбить с сахаром, по одному вмешать желтки. Постепенно всыпать муку. Замесить крутое тесто, скатать в шар и убрать под пленку на 30 минут в холодильник. Отделить 1/3 теста и отставить.
Шаг 2
Линзеровский ореховый пирог. Шаг 2
Остальное тесто раскатать и перенести в форму (у меня диаметр 24 см), сформировать бортики. На тесто выложить варенье.
Шаг 3
Линзеровский ореховый пирог. Шаг 3
Из отложенного теста можно сделать решетку или натереть сверху на пирог. Разложить целые орехи и присыпать цедрой лимона и сахаром.
Шаг 4
Линзеровский ореховый пирог. Шаг 4
Выпекать при 180°C 40-50 минут. Приятного аппетита!
Время подготовки
40 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев