Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 февраля 2013 г.

Картофель Дофине в мультиварке

gastronom
12 февраля 2013 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
МультиваркаОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Картофель - 800 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Сыр - 150 г
Молотый мускатный орех - 1 щепотка
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Взбить яйцо с солью, перцем и мускатным орехом. Сыр натереть.

Шаг 4

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Положить картофель, влить смесь яиц и сливок, посыпать тертым сыром. Аккуратно перемешать.

Шаг 5

Установить режим «Мультиповар» на 30 минут при температуре 140°С. Картофель подавать горячим в качестве самостоятельного блюда с овощным салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

ГРУППА

Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

370 рецептов
Сколько и как варить картошку
Сколько и как варить картошку

Как варить картофель – этот вопрос на первый взгляд кажется очень простым, но так ли это на самом деле? Существует множество самых разных способов варки картошки, которые зависят от сорта картофеля, его размеров, а также блюд, которые вы планируете из нее приготовить. Как и сколько варить картошку, рассказываем в нашем материале.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Настоящий французский гратен дофинуа
Настоящий французский гратен дофинуа

Самый французский способ использования картошки. Название переводится как "гратен в стиле дофина", а дофином называли наследника трона, что намекает на высокое происхождение блюда. На самом деле ингредиенты элементарные - картофель, сливки,сливочное масло. Можно добавить еще и сыр - но это будет отступление от парижского канона. Гратен как правило подают в виде гарнира к изысканным французским блюдам, вроде тушеной утиной ножки или бифштекса. Но он вполне достоин роли самодостаточного горячего блюда.

2 ч 15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Евгения Леонова
Евгения Леонова24 февраля 2017 г.

Это блюдо можно приготовить в режиме выпечка

vtanya24 февраля 2017 г.

А если нет режима "мультиповар"?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ