
Шаг 1

В этом салате потребуются крупные и сочные креветки VICI.
Шаг 2

Сначала необходимо приготовить "чашку", чтобы она успела остыть и принять форму. Для этого натертый сыр пармезан насыпать на горячую сковороду, расплавить, поджарить с двух сторон. Дать сыру немного остыть, перед тем как переворачивать. Снять сырный блин и положить на любую нужную нам форму. Дать остыть до полного отвердения сыра.
Шаг 3

Для приготовления соуса в маленькой кастрюле следует вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального и опустить туда сырое яйцо на 1 минуту. После этого следует отделить желток, вылить в миску, добавить к нему лимонный сок, оливковое масло, горчицу и травки. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
Шаг 4

Для приготовления пропитки для сухариков-крутонов измельчить 2 зубчика чеснока, выложить нарезанный чеснок в небольшую, но глубокую посуду, залить оливковым маслом, совсем немного посолить и посыпать молотым черным перцем. Полученную смесь убрать в сторону настаиваться. Нарезать батон кусочками не толще 1 см, срезать с ломтей корочки. Обжарить на оливковом масле до легкого румянца. Выложить на бумажное полотенце.
Шаг 5

Перед непосредственной подачей салата смазать ломтики батона настоявшейся чесночно-масляной пропиткой, нарезать на кусочки.
Шаг 6

Обжарить очищенные креветки на оливковом масле с чесноком. Оформить блюдо. Для этого в сырную чашку выложить листья салата, крупно нарезанный пармезан, сухарики, помидоры черри. Полить соусом.
Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...
Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы неравнодушны к морепродуктам. Морскую тему, кстати, поддерживает и оригинальный соус, в состав которого ...
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...
Хотите удивить гостей? Приготовьте оливье с креветками по нашему рецепту! Да-да, никакого мяса или колбасы: добавляем во всенародно любимый салат морепродукты и наслаждаемся! Кстати, помимо ...

Салат «Цезарь» придумал американец итальянского происхождения по фамилии Кардини, а назвал его в честь себя. Это блюдо стало популярным во всем мире и встречается в меню многих кафе и ресторанов. Расскажем, как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях, и поделимся самыми распространенными рецептами этого блюда.

Креветки — идеальный ингредиент для салатов. Благодаря очень нежному и деликатному вкусу они великолепно сочетаются с зеленью, крупами, бобовыми, с большинством овощей и фруктов, а также с другими морепродуктами. Кроме того, в креветках много белка и практически нет жира, а значит, можно не бояться лишних калорий.

Креветки — идеальный ингредиент для салатов. Благодаря очень нежному и деликатному вкусу они великолепно сочетаются с зеленью, крупами, бобовыми, с большинством овощей и фруктов, а также с другими морепродуктами. Кроме того, в креветках много белка и практически нет жира, а значит, можно не бояться лишних калорий.
Пока нет комментариев