30 апреля 2013 / gastronom

Гамбо из сибаса

0/5
Голосов: 0
Гамбо из сибаса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г филе сибаса
  • 1 стакан риса басмати
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 луковица
  • 400 г свежемороженой зеленой фасоли
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 400 мл рыбного бульона
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Гамбо из сибаса, шаг №1
Рис промыть в нескольких водах, последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Положить рис в кастрюлю с холодной водой и оставить на 30 мин. Воду слить. В кастрюлю влить большое количество свежей воды, на сильном огне довести до кипения, варить 7 мин. Уменьшить огонь и варить еще 20 мин. Отбросить рис на дуршлаг и дать обсохнуть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Гамбо из сибаса, шаг №2
Пока варится рис, подготовить овощи. Перец и сельдерей вымыть. Перец нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину, сельдерей – тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить. Зеленую фасоль разморозить при комнатной температуре, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Гамбо из сибаса, шаг №3
В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Положить в мучную смесь нарезанные сладкий перец, сельдерей и лук. Готовить, продолжая помешивать, 6 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Гамбо из сибаса, шаг №4
Консервированные помидоры размять вилкой и добавить вместе с соком к овощам. Рыбный бульон разогреть почти до кипения, влить в кастрюлю, дать закипеть.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Гамбо из сибаса, шаг №5
Сразу же добавить фасоль, приправить солью и перцем по вкусу. Варить суп на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 10 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Гамбо из сибаса, шаг №6
Филе сибаса вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в суп, варить 5 мин. Разложить отваренный рис по тарелкам, влить суп.
Хозяйке на заметку
Этот суп можно сварить и с другой морской рыбой – судаком, треской, дорадой, камбалой. Главное, чтобы в рыбе не было мелких костей.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (220) январь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный суп Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – ...

Рецепты с рисом Басмати Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев