9 января 2013 / Ольга Шашечникова

Чизкейк без выпечки

Кулинарный рецепт чизкейка с маскарпоне взят прямиком из американской кухни. Это чизкейк без выпечки, традиционный чизкейк, но с итальянскими нотками. Почему? Потому что Маскарпоне – это жирный итальянский сливочный сыр. Его идеально заменять домашней сметаной, которая по внешнему виду больше похожа на сливочное масло. В Краснодарском крае, например, такую купить очень легко. Можно взять сладкий сливочный сыр в упаковках. Из российских это «Омичка». Из печенья я брала обычное Сахарное. Можно брать шоколадное.

Чизкейк без выпечки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 100 г
  • печенье песочное – 300 г
Для начинки:
  • сливки (не меньше 30% жирности) – 200 мл
Для начинки:
  • сыр Маскарпоне – 500 г
  • желатин – 20 г
  • сахарный песок – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чизкейк без выпечки. Шаг 1
Внимание! Главное правильно соблюдать последовательность внесения ингредиентов.
Шаг 2
Чизкейк без выпечки. Шаг 2
Сначала замачиваем на один час желатин (как это делать, написано на упаковке). Обязательно в холодной воде.
Шаг 3
Чизкейк без выпечки. Шаг 3
Измельчаем печенье мясорубкой, теркой или блендером.
Шаг 4
Чизкейк без выпечки. Шаг 4
Вливаем масло в печенье и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем полученную массу в круглую форму, утрамбовываем и ставим в холодильник. Печенье с маслом – это основа чизкейка.
Шаг 5
Чизкейк без выпечки. Шаг 5
Растапливаем на плите желатин, не давая ему закипеть. Отдельно взбиваем с сахаром сливки до пышной пены. После добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем. Вливаем желатин, продолжая размешивать.
Шаг 6
Чизкейк без выпечки. Шаг 6
Полученную массу выкладываем на основу, выравниваем поверхность. И ставим торт в холодильник. Лучше на всю ночь. Сверху чизкейк можно посыпать какао или тертым шоколадом.
Хозяйке на заметку

Кулинарный рецепт чизкейка с маскарпоне взят прямиком из американской кухни. Чизкейк без выпечки - традиционный чизкейк, но с итальянскими нотками. Почему? Потому что Маскарпоне – это жирный итальянский сливочный сыр. Его идеально заменять домашней сметаной, которая по внешнему виду больше похожа на сливочное масло. В Краснодарском крае, например, такую купить очень легко. Можно взять сладкий сливочный сыр в упаковках. Из российских это «Омичка». Из печенья я брала обычное Сахарное. Можно брать шоколадное.

Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейков Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Яна 30 июля 2013

Здравствуйте!большая просьба поподробнее рассказать про желатин.какое кол-во воды на 2пачки (пачка по 10г). В продаже желатин,который не замачивают,а просто в воде разводят и подогревают не доводя до кипения. Заранее спасибо)