Креветки с овощами в кляре

Ароматное, свежее и легкое блюдо порадует вас простотой приготовления и незабываемым вкусом!

Ароматное, свежее и легкое блюдо порадует вас простотой приготовления и незабываемым вкусом!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс Vici
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г сырых креветок
  • 3 небольших сладких перца разных цветов
  • небольшой кочан брокколи
  • растительное масло для фритюра
  • соевый соус - 1 ст ложка (по желанию вместо соли в кляр)
  • соцветия цветной капусты
Для кляра:
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г муки
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Креветки с овощами в кляре. Шаг 1
Перцы вымыть и нарезать кольцами шириной 1 см, удалив сердцевину. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Приправить овощи солью и перцем.Снять с креветок панцири, оставив хвостики. Сделать по спинке продольный надрез и удалить кишечную вену. Очищенные креветки промыть и обсушить.
Шаг 2
Креветки с овощами в кляре. Шаг 2
В миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Размешивая, влить тонкой струйкой 250 мл холодной воды. Перемешать до однородности и дать постоять 30 мин.Добавить 0,5 ч. л. соли или соевый соус, оливковое масло. Хорошо перемешать.Овощи и креветки опускать в кляр и обжаривать порциями во фритюре. Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца. Поместить на большое блюдо ассорти из обжаренных в кляре овощей и креветок.Ароматное, свежее и легкое блюдо порадует вас простотой приготовления и незабываемым вкусом!
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев