Рейтинг@Mail.ru
Марина МАРмеладИНКА
10 февраля 2025 г.

Креветки с овощами в кляре

Марина МАРмеладИНКА
10 февраля 2025 г.
0Комментировать
Ароматное, свежее и легкое блюдо порадует вас простотой приготовления и незабываемым вкусом!Креветки с овощами в кляре
Ароматное, свежее и легкое блюдо порадует вас простотой приготовления и незабываемым вкусом!Креветки с овощами в кляре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматное, свежее и легкое блюдо порадует вас простотой приготовления и незабываемым вкусом!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Во ФритюреКитайская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г сырых креветок
3 небольших сладких перца разных цветов
небольшой кочан брокколи
растительное масло для фритюра
соевый соус - 1 ст ложка (по желанию вместо соли в кляр)
соцветия цветной капусты
Для кляра:
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. оливкового масла
200 г муки
4 ст. л. кукурузного крахмала
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы вымыть и нарезать кольцами шириной 1 см, удалив сердцевину. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Приправить овощи солью и перцем.Снять с креветок панцири, оставив хвостики. Сделать по спинке продольный надрез и удалить кишечную вену. Очищенные креветки промыть и обсушить.

Шаг 2

В миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Размешивая, влить тонкой струйкой 250 мл холодной воды. Перемешать до однородности и дать постоять 30 мин.Добавить 0,5 ч. л. соли или соевый соус, оливковое масло. Хорошо перемешать.Овощи и креветки опускать в кляр и обжаривать порциями во фритюре. Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца. Поместить на большое блюдо ассорти из обжаренных в кляре овощей и креветок.Ароматное, свежее и легкое блюдо порадует вас простотой приготовления и незабываемым вкусом!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны в кляре
Баклажаны в кляре

Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках их видимо-невидимо. Скажем честно: сезонные плоды небольшого размера выгодно отличаются от своих ...

1 ч 30 мин
Креветки в кляре с овощами
Креветки в кляре с овощами

Креветки в кляре с овощами — легкое и очень вкусное блюдо, которое вполне можно подать на ужин в будни. Обратите внимание, что в составе жидкого теста нет яиц — только мука, разрыхлитель, кукурузный крахмал, вода и растительное масло. Благодаря этому кляр получается необыкновенно нежным, а после жарки — особенно хрустящим. Что касается креветок, лучше, конечно, выбирать крупные: мелкие больше подходят для салатов или соусов к пасте. И помните, что блюдо следует подавать сразу после приготовления, поэтому правильно рассчитывайте время.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ