23 декабря 2012 / gastronom

Соус тартар

Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару рыбы (все это должно быть сделано очень правильно, конечно). Соусы – отдельное искусство. Главные принципы, впрочем, таковы: чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее. Чем ярче вкус рыбы, тем нейтральнее соус – и наоборот. Несложно, правда?

Соус тартар
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 стакана майонеза
  • половина небольшой луковицы
  • 1 небольшой соленый огурчик
  • 1 ч. л. каперсов
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. острой горчицы
  • 2 веточки петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте очень мелко лук, огурчик, каперсы и листья петрушки. Смешайте в миске с лимонным соком, горчицей и майонезом. Приправьте по вкусу солью и перцем и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

соус тартар, соусы,
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Майонез Майонез

Майонез. Домашний майонез. Соус айоли

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев