22 июня 2007 / gastronom

Медальоны из свинины с киви

Знаете, как дословно пере-
водится одно из кельтских наименований рая? "Место, где много жареной свинины". Там всегда одна свинья жи-
вая, а другая уже жарится. Как легко догадаться, в раю невкусным кормить не станут…
1671.jpg
1671.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное
  • 3 луковицы шалота
  • 4 филе свинины по 150 г
  • сливки жирностью не менее 30%
  • 5 плодов киви
  • соль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куски мяса посолить и поперчить, отложить. Шалот очистить и порубить. Киви очистить от кожуры, один нарезать толстыми кружками, остальные – кубиками. В сотейнике растопить 15 г масла и обжаривать шалот на слабом огне 3 мин. Добавить кубики киви и тушить 15 мин. Оставшееся масло растопить в сковороде, обжаривать свинину на сильном огне 8 мин. с обеих сторон. В сотейник с шалотом и киви ввести сливки. Готовить, помешивая, 2 мин., затем взбить смесь миксером. Свиные медальоны выложить на бумажное полотенце, обсушить. Выложить на сервировочное блюдо, полить кремом из киви. Украсить кружками свежего киви, посыпать крупномолотым перцем.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
545 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(35), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свинина, киви, шалот,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна 17 ноября 2010

Очень просто, и в тоже время вкусно и необычно! мне понравилось, спасибо за рецепт! Думаю, часто буду его делать!