Рулька МясновЪ на кости молодой бычок
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть. Разогреть на большой сковородке с толстым дном оливковое масло, добавить сливочное и быстро обжарить мясо с двух сторон. Класть мясо сначала на ту сторону, с которой диаметр кости больше. Уменьшить нагрев, добавить помидоры и влить вино, подсолить, приправить черным перцем, положить веточку тимьяна и готовить под крышкой 45 минут. В процессе приготовления перевернуть мясо 1 раз. Мясо должно стать очень мягким и легко отделяться от кости. Приготовить гремолату. Для этого вымыть лимон в горячей воде при помощи щетки. Мелкой теркой снять цедру, из половины лимона выжать сок. Отделить от стеблей листья петрушки и мелко измельчить. Чеснок мелко порубить. Перемешать все компоненты, слегка подсолить. При подаче разложить мясо вместе с соусом на подогретые тарелки и посыпать гремолатой. В качестве гарнира подавать рис или картофель.
Мясо с большим содержанием соединительной ткани и сухожилий. Отлично подходит для приготовления холодца и студня.
Энергетическая ценность (на 100 г): 167 ккал.
Пищевая ценность (в 100 г): белков - не менее 8г, жиров - не более 15г.
Срок хранения: 72 часов при t +2 +6°C.

Оссобуко, или оссо буко, с ризотто «Миланезе» — классика итальянской, а если быть точнее, миланской кухни. В переводе с итальянского «milanese» означает «по-милански», а «osso» и «buco» — дословно не что иное, как «кость с дыркой». Голяшку распиливают поперёк, а затем долго тушат. Круглая кость на самом деле никакая не полая, внутри содержится вкусный костный мозг, который по готовности извлекают и едят как паштет с кусочком хлеба или чиабатты. Костное лакомство из оссобуко также можно подать с рисом, оставив внутри голяшки.

Гость (гость)
12 декабря 2012 г.ЛЮБОЕ МЯСО ГОТОВИТЬ РЕКОМЕНДУЮ С АЛКОГОЛЕМ.БРАНДИ.КОНЬЯК...ВИНО И ДАЖЕ ПИВО..ВСЕ КАЧЕСТВЕННОЕ...НУ НЕ МЕНЬШЕ 2Е..+ЧЕРНОСЛИВ.КУРАГА ИЛИ ЯБЛОЧНЫЙ СЛИВОВЫЙ,СМОРОДИННОВЫЙ Т.П.СОУС....ПР.СМЕТАНА+ХРЕН И ОТДЕЛЬНО БРУСНИЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ ПТИЦЫ(ИНДЮШАТИНЫ)