29 ноября 2012 / gastronom

Блинчики карри с крабовым мясом

Блинчики карри с крабовым мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинчиков:
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль
Для начинки:
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 150 г зеленого горошка
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блинчики карри с крабовым мясом. Шаг 1
Просеять муку с порошком карри и солью. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и яйца и взбить блендером до однородности. Перелить тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
Шаг 2
Блинчики карри с крабовым мясом. Шаг 2
Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 2 мин. Размешивая, влить молоко комнатной температуры. Готовить, помешивая, до загустения, примерно 5 мин. Добавить соль по вкусу. Снять с огня.
Шаг 3
Блинчики карри с крабовым мясом. Шаг 3
Крабовые палочки тонко нарезать. Яйца порубить. Лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Перемешать в миске крабовые палочки, яйца, лук и горошек.
Шаг 4
Блинчики карри с крабовым мясом. Шаг 4
Влить в смесь приготовленный соус, хорошо перемешать и отставить.
Шаг 5
Блинчики карри с крабовым мясом. Шаг 5
Разогреть сковороду с толстым дном, смазать ее небольшим количеством масла. Влить небольшой половник теста. Круговым движением распределить его по всей поверхности. Жарить 1 мин. Перевернуть блин и готовить еще 30 сек. Так же испечь все блины. Должно получиться 12–15 штук.
Шаг 6
Блинчики карри с крабовым мясом. Шаг 6
Распределить приготовленную начинку по блинам и свернуть их конвертами.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№21 (215) ноябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

блины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 августа 2014

Юлия, опасения по поводу сочетаемости молока и крабового мяса совершенно напрасны. На вкус все будет хорошо, если вы отрегулируете количество специй по своему усмотрению.

Юлия 16 августа 2014

Выглядит очень симпатично) но как на вкус? мне молоко с крабовыми палочками не очень-то внушает доверие.