Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/pLjtkc4SIxgBEhBsNYMNWEm3d1UelO0FCQV_6BZNU98/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExMWZlOTQ2LWViNWMtNGVlMi1iOWEzLTE2YjAyNWVlNWY3MC5qcGc.webp)
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, соль, перец. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками; перетирать с мукой до тех пор, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Добавить лук и сыр в тесто.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/qwskVV__n5uIGTEsPOry19sPdvVU7dm5zGxNQtnQdUQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1OTBiNjI5LWIzYTItNDNmZi05MGJkLTZiNjJjODQ5ZDYzZS5qcGc.webp)
Влить кефир, тщательно перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/LvthQd5ospUmgIEnSRI2bKxA2U3lKciox5XJYpfSY_E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxZTFhMWUyLTA2NGItNDE3Zi04NjRmLWQ4OWE2MzVmZTQ2MS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 200 С. Противень смазать растительным маслом. Выложить на противень по 1 ст. л. теста на расстоянии 5 см друг от друга. Поставить в духовку и выпекать 15 мин.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...
Пока нет комментариев