Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 сентября 2025 г.

Блинчики с куриным мясом в соусе бешамель

gastronom
04 сентября 2025 г.
3Комментировать

Такие блинчики очень вкусные, от аромата соуса и грибов аппетит разыграется уже во время их приготовления. А еще они невероятно сытные!

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ФаршированиеОбедБлиныБлюдо из тестаВторое блюдоВыпечкаМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1,3 стакана муки
2,5 стакана молока
3 яйца
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
0,3 ч. л. соли
растительное масло для обжаривания
Для начинки:
500 г вареного куриного мяса
50 г сушеных белых грибов
2 стакана куриного бульона
60 мл коньяка
1 стакан сливок жирностью 12%
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
2 желтка
щепотка мускатного ореха
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Желтки, соль и сахар тщательно растереть в миске, влить молоко и размешать. Всыпать просеянную муку. Белки взбить в пену и добавить в тесто. Влить растительное масло и все хорошо перемешать.

Шаг 3

Испечь тонкие блинчики, обжаривая их по 1,5 мин. с каждой стороны в разогретом растительном масле.

Шаг 4

Приготовить соус бешамель. 3 ст. л. сливочного масла растопить в сотейнике, всыпать муку и, размешивая, обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно влить бульон и довести до кипения. Варить на маленьком огне, помешивая, 20 мин. Добавить сливки, довести до кипения и готовить еще 2 мин.

Шаг 5

Грибы отбросить на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 6–8 мин. Курицу мелко нарезать и положить к грибам. Влить соус, добавить желтки и готовить до загустения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня, охладить и смешать с коньяком.

Шаг 6

На каждый блинчик положить по 1 ст. л. начинки, завернуть треугольником и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (83) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1122 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блины с мясом и грибами
Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами понравятся многим, уж больно хороша в них начинка. Кстати, готовится она, как и само блюдо, достаточно быстро: весь процесс займет не более получаса. Сначала необходимо испечь ...

30 мин
Соус бешамель классический
Соус бешамель классический

Соус бешамель классический можно назвать главарем многих французских соусов. На его основе готовятся соусы морне, кардинал, субиз, бретонский и другие. Без этого белого соуса невозможно представить лазанью или орловскую телятину. Он хорош и к мясу, и к рыбе, и к овощам. При этом состав соуса бешамель очень прост: молоко, мука, сливочное масло. Остальное — специи и приправы. Соус впервые был описан в книге «Le Cuisinier françois» («Французский повар»), опубликованной в 1651 году его создателем и одним из основателей французской высокой кухни, Франсуа Пьером де ла Варенном. Почему бешамель? Автор посвятил свой соус Луи де Бешамелю, финансисту и меценату, гофмейстеру короля Людовика XIV. Такие времена, такие нравы. Соус благополучно царствует на кухнях всего мира уже четвертый век и не сдает своих позиций. Предлагаем вам классический рецепт соуса бешамель.

25 мин

gastronom

Блинчики с грибами и курицей
Блинчики с грибами и курицей

Это блюдо показывает, как иногда удобно иметь под рукой готовый соус бешамель. Ведь с его помощью вы можете в считанные минуты превратить практически любой набор продуктов в отличную начинку.

35 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Евгения Леонова
Евгения Леонова16 февраля 2015 г.

Анастасия, читайте внимательнее шаг 5: "Снять с огня, охладить и смешать с коньяком."

Анастасия (гость)

16 февраля 2015 г.

А коньяк куда?!

©..Дарья..© (гость)

6 января 2013 г.

Ооочень вкусные) и с наруже и внутри !!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ