
Фудзияма
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис Мистраль "Японика" - 500 г
- Соус для риса - 150 г
- Водоросли нори - 4 листа
- Сливочный сыр - 200 г
- Салат айсберг - 100 г
- Маринованный имбирь - 100 г
- Икра летучей рыбы Васабико - 250 г
- Икра летучей рыбы Тобика - 10 г
- Мясо краба - 200 г
- Майонез - 300 г
- Острый соус Ким Чи - 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварить рис. Если у вас нет дома рисоварки, то можно сварить в кастрюле. Для этого нужно вначале промыть рис, пока вода не станет прозрачной, затем переложить промытый рис в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы ее уровень был выше уровня риса на 1 см, а сверху полить маслом (примерно 10 мл). Дать воде закипеть, затем убавить огонь на минимум и варить, накрыв крышкой до готовности.
Нельзя мешать рис при варке!!! Если будете мешать, то рис не получится рассыпчатым и превратится в "кашу".
После того, как рис сварится, его нужно переложить в миску и дать остыть до 60 градусов. Залить рис соусом (на 1 кг готового риса 150 г соуса) и тщательно перемешать. Повторить процедуру 3-4 раза. Накрыть влажным (не мокрым) полотенцем.
Лист нори сломать пополам (вдоль) на 2 половинке. Шершавой стороной нори положить на коврик (предварительно завернутый в пленку!), равномерно выложить суши рис (110-120 г), сильно не вминая рис пальцами в нори.
Затем нори перевернуть рисом вниз и выложить на равномерный слой икры, после чего руками как следует прижать рис к Васабике.
Нори перевернуть рисом вверх и выложить по центру: сыр (20-30 г), салат айсберг (10-15 г) и маринованный имбирь (10-15 г).
Плотно сформовать ролл, но при этом сильно не надавливая на него пальцами, чтобы не выдавить начинку.
Приготовить начинку. Для этого нужно смешать в миске майонез (50 г), острый соус (7-8 г), икру тобико (5 г) и мелко нарезанное мясо краба. Начинку перемешать и поставить в СВЧ печь на 1 мин.
Тем временем наш ролл нарезать на 8 частей и выложить на тарелку, сверху полить теплой начинкой на каждый кусочек.
Готовое блюдо украсить маринованным имбирем и васаби.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Всевозможные суши, роллы, прочие японские изыски – кажется, ими сейчас проще перекусить в наших ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев