Рейтинг@Mail.ru
Геннадий Усачев
13 января 2013 г.

Заварной крем из манной каши

Геннадий Усачев
13 января 2013 г.
3Комментировать
Заварной крем
Заварной крем
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 318.82 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.43 г/22.49 г/27.90
ДесертКремКрем для тортаКрем заварной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко - 0,5 л
манная крупа - 3 ст. л.
лимон - 1 шт.
сливочное масло - 250 г
сахарная пудра или сахар - 1,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко довести до кипения, в него всыпать тоненькой струйкой, постоянно помешивая, манку. Варить до густоты каши. В горячую кашу влить сок 1 лимона. Остудить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить взбитое масло в остывшую манную кашу. Взбить блендером.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварной торт с клубникой
Заварной торт с клубникой

Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее всего, такого вы еще никогда не пробовали! Технология приготовления торта не слишком сложна, но ...

1 ч 30 мин
Бугаца из теста фило
Бугаца из теста фило

Греческий десерт бугаца из заварного крема на манке и теста фило готовится легко, а съедается быстро. Этот рецепт будет особенно кстати, если вы давно думали, что еще можно приготовить из манной крупы для ребенка, кроме каши. При этом вкусного и аппетитного. Хрустящая оболочка, нежная сладкая начинка — вряд ли кто-то всерьез откажется от такого сочетания. Кстати, традиционный греческий рецепт пирога бугаца также подразумевает сырную начинку. Но детям, конечно, гораздо больше по душе заварной крем на манке. Отдельно к десерту можно подать греческий йогурт, и завтрак получится более питательным.

50 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Антонина Сапрыкина
Антонина Сапрыкина14 апреля 2015 г.

Спасибо за рецепт! возьму на заметку, потому что нет никаких сырых яиц! Это главное))

amberfish
amberfish13 марта 2015 г.

напишите, пожалуйста, рецепт нормально. или удалите его)

Гость (гость)

16 ноября 2013 г.

Уточните последнее предложение.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ