1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с овощами
  4. Ризотто с томатами
zenona
11 октября 2012 г.

Ризотто с томатами

zenona
11 октября 2012 г.

Ризотто с томатами
Ризотто с томатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приведенный рецепт можно превратить в более насыщенный и добавить обжаренный бекон, а вместо воды использовать куриный бульон. И тогда вегетарианский рецепт станет совсем иным!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 стакана риса арборио
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 литр томатного сока
4-5 томатов
2 стакана воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок измельчаем. Томаты бланшируем, снимаем шкурку и нарезаем кубиками.

Шаг 2

Нагреваем сковородку с толстым дном. Разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, то добавляем рис.

Шаг 3

В итоге рисинки должны как-бы «обернуться» маслом. После чего добавляем нарезанные томаты.

Шаг 4

Вливаем сок. Накрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь. По мере того, как жидкость впитывается, доливаем воду (столько, сколько «возьмет» рис). Солим, перчим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ