22 июня 2007 / gastronom

Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем

Розовый перец не острый, не жгучий и не изменяет коренным образом характер блюда. Зато у него ни с чем не сравнимый аромат, который очень приблизительно можно описать как "сладковато-перечный".
1599.jpg
1599.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мятный уксус – 20 мл
  • 10 г меда
  • соль
  • 50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1,5 ст. л. медовой заправки
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Для 120 г заправки:
  • 4 крупные тигровые креветки
  • 100 г мякоти спелой дыни
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • соль
  • горсть салата руккола
  • 10 горошин розового перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать мед с мятным уксусом, посолить. Добавить, взбивая, все растительное масло. Половину розового перца раздавить плоскостью ножа, добавить в заправку вместе с оставшимся перцем. Рукколу смешать с заправкой. Охлажденную дыню очистить от кожуры. Креветки обжарить на оливковом масле в течение 1,5 мин. В центр тарелки поместить дыню, на нее выложить горячие креветки. Поверх горкой выложить заправленную рукколу. Вокруг полить оставшимся дрессингом. Подать немедленно, поскольку решающее значение в этом рецепте имеет контраст холодной дыни и горячих креветок.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(34), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, креветки, салат, дыня, руккола,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев