
Шаг 1
Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 4 части. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку мелко нарезать.Положить лук в форму для запекания, присыпать чесноком и петрушкой, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и перемешать. Влить вино, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 мин.
Шаг 2
Швейцарский сыр и пармезан смешать со сметаной. Снять с запеканки фольгу, влить получившуюся смесь. Уменьшить температуру до 180°С и готовить еще 15 мин.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Киш с красным луком в теплом виде вполне может заменить полноценный обед или ужин, если подать к нему салат из свежих овощей и зелени. А в холодном он хорош и как закуска, и просто к чаю. Вот такое универсальное блюдо, а главное — приготовить его по нашему рецепту сможет каждый. Даже с традиционным для таких пирогов песочным тестом возиться не придется. Мы предлагаем вам вариант с использованием магазинного слоеного. А начинку из красного лука, брынзы, яиц и сливок с добавлением специй можно приготовить буквально в считанные минуты.

Какие ассоциации у вас вызывает лук? Слезы? Горечь? Резкий запах? Если так, то вам стоит познакомиться с ним поближе, ведь лук бывает разным. Всего известно около 1000 видов лука, но съедобными признаны лишь 10. Из них готовят конфитюр и мармелад, супы и соусы, пироги и лепешки.


Пока нет комментариев