Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 апреля 2025 г.

Пеппероната

gastronom
06 апреля 2025 г.
1Комментировать
1577.jpg
1577.jpg
1577.jpg
1577.jpg
1577.jpg
1577.jpg
1577.jpg
1577.jpg
К рецепту

Чтобы блюдо получилось красивым, возьмите перцы разных цветов. А оставше-
еся после приготовления ароматизированное масло можно использовать для приготовления других блюд.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 97.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
красные сладкие перцы
оливковое масло – 0,5 стакана
100 г белого винограда
100 г черного винограда
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить семена. Нарезать кольцами шириной 0,5 см. Ягоды винограда снять с кисти, вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. 2. В сотейнике сильно разогреть масло. Перцы сложить в глубокую миску и залить горячим маслом. Накрыть крышкой, положить сверху груз и оставить в теплом месте на 1 ч. 3. Слить масло. Добавить в миску с перцами виноград. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и переложить в салатницу. СОВЕТ Чтобы блюдо получилось красивым, возьмите перцы разных цветов. Ароматизированное масло можно использовать для приготовления других блюд.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #17 (21), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пепероната - рагу из перца

РЕЦЕПТ

Пепероната - рагу из перца

Этим красивым словом в Италии называют рагу из перца, помидоров и лука. Есть его нужно обязательно холодным, обмакивая в густой соус кусочки мягкого хлеба.

1 ч

gastronom

Пеппероната с курицей

РЕЦЕПТ

Пеппероната с курицей

Классическая итальянская пеппероната готовится из сладкого перца, свежих помидоров, лука и чеснока на оливковом масле. Такая пеппероната служит отличным гарниром к мясу и рыбе. Добавление куриного филе превращает пепперонату в полноценное второе блюдо.

45 мин

Марина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Постное меню: ужин. Европейская кухня
Постное меню: ужин. Европейская кухня

Подбирая блюда для меню европейского постного ужина, мы обратили внимание прежде всего на испанскую, итальянскую и итальянскую кухни. Макаронные изделия, картофель, рис и овощи – эти хорошо знакомые продукты в «иностранной» аранжировке зазвучат неожиданно и по-новому вкусно. Не откажите себе в таком удовольствии!

22 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
369185 января 2012 г.

Потрясающе простой, необычный и вкусный салат, не занимающий много времени и оставляющий след в душе)))) Очень всем понравился. Рекомендую)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ