22 июня 2007 / gastronom

Какао-крем

Этот несложный и быстрый в приготовлении десерт можно предложить и детям, и взрослым. В последнем случае в молочно-шоколадную смесь добавьте 2 ст. л. виски ли коньяка.

1575.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки жирностью не менее 20% – 100 мл
  • мука – 2 ст.л.
  • молоко – 1 л
  • сахар – 300 г
  • какао-порошок – 3 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В сотейник влить молоко, добавить сахар, какао-порошок и просеянную муку. Как следует размешать, чтобы не было комков. Поставить на средний огонь и варить, непрерывно помешивая, до получения густой консистенции, 12 мин.
Шаг 2
Разлить по высоким стаканам и поставить в холодильник на 10 мин. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками или шоколадными палочками.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
561 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#18 (22), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, молоко, какао, десерт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
chrismas 3 апреля 2015

Ням-ням,обязательно попробую приготовить.

Мы уточнили: 2 ст.л. муки.

tandra 19 июня 2008

А сколько муки?