Рейтинг@Mail.ru

Капуста на гриле с лимоном

gastronom
22 июля 2025 г.
2Комментировать
Капуста а гриле с лимоном
Капуста а гриле с лимоном
К рецепту

Молодая капуста – хрустящая и сочная – может стать любимым овощем и на пикнике. Оказывается, ее очень удобно жарить на гриле. Для сытности приготовьте рядом несколько ломтиков бекона. Дома времени на жарку понадобится больше, но блюдо от этого хуже не станет.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 195.47 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.85 г/13.85 г/12.95
Гриль / BBQЖарениеОбедВторое блюдоГарнирОсновное блюдоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
молодая капуста - 1 средний кочан
оливковое масло «экстра вирджин» - 60–80 мл
полтора лимона
сладкая молотая паприка - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кочан разрезать на 6–8 частей, не вырезая кочерыжку. Полученные ломтики (клинья) должны держать форму и не разваливаться. Из половины лимона выжать сок. Целый лимон нарезать кружками средней толщины. Оливковое масло перемешать с лимонным соком, солью и перцем.

Шаг 2

При помощи кулинарной кисти тщательно обмазать подготовленные куски капусты масляной смесью так, чтобы масло проникло между листьями. Остатками масла обмазать и дольки лимона.

Шаг 3

Обжарить капусту на сковороде-гриль до темных подпалин, примерно по 5–7 мин. с каждой стороны. Вместе с капустой обжарить и лимон, по 2 мин. с каждой стороны. Подавать горячей, посыпав паприкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (125) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста кочанная
Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

541 рецептов
Молодая капуста
Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

89 рецептов
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пряные стейки из цветной капусты на гриле
Пряные стейки из цветной капусты на гриле

Пряный вкус "стейкам" из цветной капусты придаст оригинальный соус, приготовленный из перца Чипотле, соуса Адобо, чеснока, уксуса, мелассы, паприки, орегано и оливкового масла. Жарим овощные стейки, так же, как и мясные - на гриле.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
rude_panda
rude_panda25 апреля 2016 г.

давно готовлю похожее блюдо - вместо капусты ромэн или цикорий салатный и без паприки. Но теперь попробую данный вариант. спасибо!

Alena_st
Alena_st3 апреля 2015 г.

Реально просто и вкусно! Свежее решение для нашей капустки, особенно в постные дни. После готовки я все сложила в герметический судок вместе с лимонами, щедро посыпав паприкой и плотно закрыла, потом периодически встряхивала. Ела на следующий день, предварительно подогрев. Спасибо Гастроному!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ