23 сентября 2012 / gastronom

Капуста на гриле с лимоном

Молодая капуста – хрустящая и сочная – может стать любимым овощем и на пикнике. Оказывается, ее очень удобно жарить на гриле. Для сытности приготовьте рядом несколько ломтиков бекона. Дома времени на жарку понадобится больше, но блюдо от этого хуже не станет.

Капуста а гриле с лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молодая капуста - 1 средний кочан
  • оливковое масло «экстра вирджин» - 60–80 мл
  • полтора лимона
  • сладкая молотая паприка - по вкусу
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кочан разрезать на 6–8 частей, не вырезая кочерыжку. Полученные ломтики (клинья) должны держать форму и не разваливаться. Из половины лимона выжать сок. Целый лимон нарезать кружками средней толщины. Оливковое масло перемешать с лимонным соком, солью и перцем.
Шаг 2
При помощи кулинарной кисти тщательно обмазать подготовленные куски капусты масляной смесью так, чтобы масло проникло между листьями. Остатками масла обмазать и дольки лимона.
Шаг 3
Обжарить капусту на сковороде-гриль до темных подпалин, примерно по 5–7 мин. с каждой стороны. Вместе с капустой обжарить и лимон, по 2 мин. с каждой стороны. Подавать горячей, посыпав паприкой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (125) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста кочанная Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Молодая капуста Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия  Анастасия 25 апреля 2016

давно готовлю похожее блюдо - вместо капусты ромэн или цикорий салатный и без паприки. Но теперь попробую данный вариант. спасибо!

Алёна Алёна 3 апреля 2015

Реально просто и вкусно! Свежее решение для нашей капустки, особенно в постные дни. После готовки я все сложила в герметический судок вместе с лимонами, щедро посыпав паприкой и плотно закрыла, потом периодически встряхивала. Ела на следующий день, предварительно подогрев. Спасибо Гастроному!