Рейтинг@Mail.ru

Каджунский рис

Анастасия
08 июля 2025 г.
1Комментировать
Каджунский рис
Каджунский рис (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Индийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
оливковое масло - 1 ст. л.
мелко нарезанная луковица - 1 шт.
стебель сельдерея, мелко нарезанный - 1 шт.
болгарский перец, мелко нарезанный - 1 шт.
чеснок, пропущенный через пресс - 4 зубчика
грибы, нарезанные (я брала белые) - 225 г
рис коричневый (можно длиннозерненый) - 1 чашка
каджунская приправа - 1 ч. л.
консервированная красная фасоль (без жидкости) - 400 г
овощной бульон - 2 чашки
соль - щепотка
перец черный молотый - на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180-190 градусов. Форму/блюдо для запекания смазать маслом. Масло разогреть на среднем огне, обжарить лук, перец, сельдерей. Готовить, накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими (примерно 5 минут). Добавить в сковороду чеснок, грибы, каджунские приправы, перемешать и готовить, пока не станут мягкими (примерно 2 минуты). Переложить все в форму/блюдо, добавить рис, фасоль, соль, перец. Залить бульоном, перемешать. Накрыть плотной фольгой и готовить в духовке 50 минут (до полного приготовления риса). Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Каджунская приправа: перец молотый белый, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, паприка молотая, перец черный молотый - всего по 2 чайные ложки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко28 февраля 2016 г.

Очень вкусно, в духовке получился такой рассыпчастый и ароматный рис.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ