
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
оливковое масло - 1 ст. л.
мелко нарезанная луковица - 1 шт.
стебель сельдерея, мелко нарезанный - 1 шт.
болгарский перец, мелко нарезанный - 1 шт.
чеснок, пропущенный через пресс - 4 зубчика
грибы, нарезанные (я брала белые) - 225 г
рис коричневый (можно длиннозерненый) - 1 чашка
каджунская приправа - 1 ч. л.
консервированная красная фасоль (без жидкости) - 400 г
овощной бульон - 2 чашки
соль - щепотка
перец черный молотый - на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Форму/блюдо для запекания смазать маслом. Масло разогреть на среднем огне, обжарить лук, перец, сельдерей. Готовить, накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими (примерно 5 минут). Добавить в сковороду чеснок, грибы, каджунские приправы, перемешать и готовить, пока не станут мягкими (примерно 2 минуты). Переложить все в форму/блюдо, добавить рис, фасоль, соль, перец. Залить бульоном, перемешать. Накрыть плотной фольгой и готовить в духовке 50 минут (до полного приготовления риса). Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Каджунская приправа: перец молотый белый, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, паприка молотая, перец черный молотый - всего по 2 чайные ложки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Очень вкусно, в духовке получился такой рассыпчастый и ароматный рис.