1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пьяные казарече с пореем и кьянти
gastronom
16 сентября 2012 г.

Пьяные казарече с пореем и кьянти

gastronom
16 сентября 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
сыр Пармезан или Пекорино - 50 г
сахар - 0,5 ч. л.
паста казарече - 300 г
вино кьянти - 250 мл
большой стебель лука-порея - 1 шт.
сливочное масло - 25 г
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать лук-порей тонкими кольцами, только белую часть.

Шаг 2

Растопить в глубокой сковородке сливочное масло и обжарить лук, 1 мин. Убавить огонь до минимального, добавить в лук 1 ст. л. воды и тушить 5 мин. Влить кьянти в сковородку, добавить сахар, перемешать и тушить еще 15 мин. – до получения густого соуса. Посолить по вкусу.

Шаг 3

Одновременно сварить казареччи в большом количестве подсоленной кипящей воды, сократив время варки, указанное на упаковке, на 1 мин. Откинуть казареччи на дуршлаг, стряхнуть воду и выложить в сковородку с соусом. Перемешать и на среднем огне, 1–2 мин. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (125) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паста с лососем и сливочным соусом

Паста с лососем и сливочным соусом — настоящий подарок для гурмана и… ленивой хозяйки, ведь готовится блюдо невероятно просто и быстро, а вкус имеет поистине потрясающий! Главное — найти хорошую рыбу, в идеале охлажденную, не замороженную. Мы намеренно не используем никаких дополнительных специй и приправ, потому что они будут только отвлекать от «звучания» главных ингредиентов этого чудесного блюда. Единственно, чем можно дополнить пасту с лососем и сливочным соусом уже при подаче, так это бокалом белого вина — такого же, что было использовано в рецепте.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ