Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 июля 2025 г.

Пьяные казарече с пореем и кьянти

gastronom
13 июля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
сыр Пармезан или Пекорино - 50 г
сахар - 0,5 ч. л.
паста казарече - 300 г
вино кьянти - 250 мл
большой стебель лука-порея - 1 шт.
сливочное масло - 25 г
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать лук-порей тонкими кольцами, только белую часть.

Шаг 2

Растопить в глубокой сковородке сливочное масло и обжарить лук, 1 мин. Убавить огонь до минимального, добавить в лук 1 ст. л. воды и тушить 5 мин. Влить кьянти в сковородку, добавить сахар, перемешать и тушить еще 15 мин. – до получения густого соуса. Посолить по вкусу.

Шаг 3

Одновременно сварить казареччи в большом количестве подсоленной кипящей воды, сократив время варки, указанное на упаковке, на 1 мин. Откинуть казареччи на дуршлаг, стряхнуть воду и выложить в сковородку с соусом. Перемешать и на среднем огне, 1–2 мин. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (125) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с лососем и сливочным соусом
Паста с лососем и сливочным соусом

Паста с лососем и сливочным соусом — настоящий подарок для гурмана и… ленивой хозяйки, ведь готовится блюдо невероятно просто и быстро, а вкус имеет поистине потрясающий! Главное — найти хорошую рыбу, в идеале охлажденную, не замороженную. Мы намеренно не используем никаких дополнительных специй и приправ, потому что они будут только отвлекать от «звучания» главных ингредиентов этого чудесного блюда. Единственно, чем можно дополнить пасту с лососем и сливочным соусом уже при подаче, так это бокалом белого вина — такого же, что было использовано в рецепте.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ