11 сентября 2012 / gastronom

Яйца в томатном соусе с сыром

Яйца в томатном соусе с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 крупных яиц
  • 500 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 150 г островатого сыра типа «Костромского»
  • 3 ст. л. сливок 10% жирности
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • листья петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца в томатном соусе с сыром. Шаг 1
Яйца сварить вкрутую, 8 мин., остудить, разрезать вдоль пополам. Желтки вынуть и размять вилкой.
Шаг 2
Яйца в томатном соусе с сыром. Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке, половину добавить в желтки вместе со сливками, солью и перцем. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Яйца в томатном соусе с сыром. Шаг 3
Нафаршировать белки получившейся смесью и выложить их в жаропрочную форму.
Шаг 4
Яйца в томатном соусе с сыром. Шаг 4
Пока варятся яйца, лук и перец очистить и нарезать мелкими кубиками; обжарить в сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин.
Шаг 5
Яйца в томатном соусе с сыром. Шаг 5
Выложить туда же помидоры вместе с соком, довести до кипения, на сильном огне, помешивая, выпарить большую часть жидкости, 5 мин., и залить этим соусом яйца.
Шаг 6
Яйца в томатном соусе с сыром. Шаг 6
Посыпать яйца оставшимся сыром и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 10 мин. Посыпать измельченной петрушкой и подавать горячими, можно с рисом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№17 (145) сентябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, завтрак,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев