
Торт «Захер» в домашних условиях, на удивление, готовится легко быстро, а меж тем – это настоящая жемчужина австрийской кулинарии, безо всякого преувеличения шедевр кондитерского искусства. Насыщенно шоколадный, с абрикосовой прослойкой, он получается достаточно нежным и просто идеально подходит к чашечке утреннего кофе или вечернего чая и, конечно, к приятной беседе и уютной атмосфере. Выбирайте торт «Захер», если вы цените классику и роскошный вкус натурального темного шоколада. Если же хотите немного смягчить терпкость, подавайте к кусочку торта взбитые сливки или шарик ванильного мороженого.
Шаг 1
Приготовьте бисквит для торта «Захер» в домашних условиях. Для этого заранее, примерно за час-полтора, выньте из холодильника все необходимые для него хранящиеся там продукты (яйца, масло). Шоколад поломайте на мелкие кусочки и растопите. Оставьте остывать.
Шаг 2
Яйца разделите на белки и желтки – очень аккуратно, чтобы они не смешались. Мягкое масло взбейте миксером с половиной сахара и ванильным сахаром до очевидной пышности и почти белого цвета. По одному добавьте желтки и постоянно взбивайте при этом. Должна получиться очень воздушная масса – залог успеха.
Шаг 3
Влейте полностью остуженный растопленный шоколад. Быстро перемешайте, добавьте просеянную и смешанную с пекарским порошком и солью муку. Снова несколько секунд поработайте миксером.
Шаг 4
Отдельно взбейте белки до легкой пены, добавьте сахар и взбейте до стабильной белоснежной пушистой массы. Добавьте ее в тесто и лопаткой аккуратно, но достаточно быстро вмешайте.
Шаг 5
Переложите тесто для торта «Захер» в форму диаметром 20 см, разровняйте, насколько сможете, и поставьте в уже горячую духовку, выпекайте при 180 ºC примерно 40 минут, может быть, и дольше, зависит это от вашей техники. Проверяйте, по традиции, спичкой/шпажкой.
Шаг 6
Достаньте форму, немного остудите бисквит в ней, затем форму снимите и заверните бисквит в пленку. Дайте полежать так несколько часов. Далее верхушку аккуратно срежьте и разрежьте бисквит на два одинаковой толщины коржа.
Шаг 7
Джем протрите через сито, если он неоднородный. Разделите на две части. В одну добавьте 2 ст. л. воды и прогрейте. Это будет сироп для пропитки. Пропитайте им корж, нанесите на него джем, распределите равномерно, положите второй корж, пропитайте и уберите в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Шаг 8
Для глазури растопите шоколад, подогрейте сливки и все соедините. Можно пробить блендером для удобства, скорости и получения идеально гладкой массы. Полейте глазурью охлажденный торт (можно делать это на решетке, чтобы излишки стекли вниз, только положите поддон или пленку).
Шаг 9
Сверху остатками глазури или растопленным шоколадом из корнетика (если умеете его сворачивать) либо маленького кондитерского мешка со срезанным тонко уголком нанесите надпись Saсher. Торт можно пробовать или убрать в холодильник до подачи.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Захер (нем. Sachertorte) — венский шоколадный торт, изобретение кондитера Франца Захера. Считается, что рецепт был создан в 1832 году для австрийского министра иностранных дел Меттерниха. С XIX ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако ...

Шоколадный торт «Захер» с абрикосовым джемом назван по фамилии своего изобретателя — австрийского кондитера Франца Захера. Удивительно, но придумал он этот, ставший легендарным торт, когда был совсем еще юным и только обучался кондитерскому мастерству. Сегодня торт «Захер» — один из самых популярнейших десертов в мире, и несмотря на то, что оригинальный рецепт держится в строжайшем секрете, любой кулинар может приготовить дома, как минимум, очень похожий торт, ведь к настоящему моменту уже были предприняты сотни попыток разгадать его состав и технологию. Итак, торт «Захер» состоит из двух насыщенно шоколадных коржей, тонкой прослойки абрикосового джема между ними, абрикосового же покрытия и верхней шоколадной глазури — весьма необычной, т. к. в ней нет ни сливок, ни масла. Говорят, для настоящего «Захера» ее делают из трех видов шоколада специальных сортов, но мы не будем заходить так далеко. В конце концов, справедливо, что истинный, тот самый «Захер» по-прежнему можно попробовать только в одноименном ресторане в Вене: все-таки национальное достояние. Но будьте уверены, наш торт «Захер» получится очень близким по вкусу и текстуре. Подавать рекомендуется со взбитыми сливками.
Пока нет комментариев