10 сентября 2012 / dream-ibks

Торт "Захер"

0/5
Голосов: 0
Торт "Захер"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для коржа:
  • 125 гр. муки
  • 100 гр. горького шоколада
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 3 яица
  • Для прослойки:
  • 200 гр. абрикосового джема
  • 2 ст.л. коньяка
  • Для помадки:
  • 150 гр. горького шоколада
  • 150 мл. жирных сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Делаем корж: На водяной бане растопить шоколад. Масло взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавлять к маслу яйца, продолжая взбивать после каждого. К полученной массе добавить растопленный шоколад, перемешать. Всыпать муку, снова перемешать. Перелить тесто в форму (у меня 20 см) и выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Шаг 2
Делаем абрикосовую прослойку: Остывший бисквит разрезать на две части. Абрикосовый джем довести до кипения, добавить коньяк и варить еще несколько минут, постоянно помешивая. Смазать джемом корж в разрезе, накрыть вторым коржом и обмазать весь торт.
Шаг 3
Делаем помадку: На водяной бане растопить шоколад со сливками. Полученной массой обмазать торт и убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

коньяк, торт, торт Захер,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Прага и торт Захер Торт Прага и торт Захер

Торт Прага и торт Захер - почти "близнецы". Торт Захер (нем. Sachertorte) — венский шоколадный торт, ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Торт Захер сложно Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев