1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Острая чечевица с овощами
gastronom
31 августа 2012 г.

Острая чечевица с овощами

gastronom
31 августа 2012 г.

Сложность: легко
Калории: 345.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.37 г/21.97 г/26.58
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
консервированная чечевица - 400 г
большие спелые помидоры - 2 шт.
репчатый лук - 2 луковицы среднего размера
чеснок - 5 зубчиков
небольшой перец чили - 1 шт.
оливковое масло - 5 ст. л.
белый перец - по вкусу
соль - по вкусу
несколько веточек кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарезать лук и чеснок. Перец чили очистить от семян и мелко порубить. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Слить сок из банки с чечевицей. Разогреть оливковое масло и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить чеснок, чили и помидоры и готовить, часто перемешивая, 7–10 мин. Соединить с чечевицей, посолить, приправить белым перцем и перемешать. Перед подачей посыпать листочками кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (115) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

Юлия

30 мин

светлана море

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ