31 августа 2012 / gastronom

Острая чечевица с овощами

Острая чечевица с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • консервированная чечевица - 400 г (1 банка)
  • большие спелые помидоры - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 луковицы среднего размера
  • чеснок - 5 зубчиков
  • небольшой перец чили - 1 шт.
  • оливковое масло - 5 ст. л.
  • белый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • несколько веточек кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарезать лук и чеснок. Перец чили очистить от семян и мелко порубить. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Слить сок из банки с чечевицей. Разогреть оливковое масло и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить чеснок, чили и помидоры и готовить, часто перемешивая, 7–10 мин. Соединить с чечевицей, посолить, приправить белым перцем и перемешать. Перед подачей посыпать листочками кинзы.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (115) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев