Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 июня 2025 г.

Острая чечевица с овощами

gastronom
16 июня 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 345.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.37 г/21.97 г/26.58
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
консервированная чечевица - 400 г
большие спелые помидоры - 2 шт.
репчатый лук - 2 луковицы среднего размера
чеснок - 5 зубчиков
небольшой перец чили - 1 шт.
оливковое масло - 5 ст. л.
белый перец - по вкусу
соль - по вкусу
несколько веточек кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарезать лук и чеснок. Перец чили очистить от семян и мелко порубить. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Слить сок из банки с чечевицей. Разогреть оливковое масло и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить чеснок, чили и помидоры и готовить, часто перемешивая, 7–10 мин. Соединить с чечевицей, посолить, приправить белым перцем и перемешать. Перед подачей посыпать листочками кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (115) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ