27 августа 2012 / gastronom

Шоколадно-трюфельный торт

Шоколадно-трюфельный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания
  • 100 г сахара
  • 100 г темного шоколада
  • 3 яйца
  • 20 г муки + 1 ст. л. для присыпки
  • 40 г фундука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадно-трюфельный торт. Шаг 1
Шоколад разломать на кусочки. Орехи истолочь в муку. Отделить желтки. На водяной бане (миска не должна касаться кипятка) растопить масло, добавить сахар и шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад не растопится. Остудить до комнатной температуры, 30 мин.
Шаг 2
Шоколадно-трюфельный торт. Шаг 2
Добавить желтки, взбить. Всыпать муку и толченые орехи, перемешать.
Шаг 3
Шоколадно-трюфельный торт. Шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Форму смазать маслом, на дно положить лист пергамента. Белки взбить в крепкую пену. Добавлять в шоколадную смесь по 1 ст. л., перемешивая. Перелить в форму и выпекать 35 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 15 мин.
Торт можно украсить орехами, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
249 ккал
Белки
4 г
Жиры
21 г
Углеводы
11 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№23 (31) декабрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена К. 14 июня 2014

Реально вкусный торт! Просто во рту тает, что-то между бисквитом и чизкейком! И крем ему, по-моему, совсем не нужен. Просто залить растопленным шоколадом - и какая-то шоколадная феерия получается!

Hendly 7 апреля 2013

Очень вкусный торт! Просто супер, делала с кремом. Украсила безе и вишней. Вот рецепт крема: 3 б. сметаны 24-30% (600г) 1 б вареной сгущенки 1 пачка Paradiescreme Взбивать три минуты,вкус у крема получается необыкновенный,крем пышный и воздушный. Коржи промазать кремом,и поставить в холодильник часиков на 8-12. Но если нет такого Paradiescreme,можно обиграть.Вкус немного изменится,но хуже не будет,а наоборот: 40-50 мл сливок,подогреть ,растворить в них 1-2 ч/л растворимого кофе,остудить,и добавить кофейную массу к сгущенке со сметаной,все взбить. ___________ Получилось все супер, будем делать еще))

Гость 17 января 2013

Очень понравилось тесто!!! Подскажите, пожалуйста - какой сюда подойдёт крем! Я испекла 2 таких коржа и промазала сметанным кремом. Но всё только испортила.....Хочу сделать ещё раз, уж больно коржи вкусные. НО ТОЛЬКО БОЮСЬ УЖЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ С КРЕМОМ.. Дайте совет . Пожалуйста

Ольга Родионова 27 сентября 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 27.09.2012 в 15:38:26 В рецепте указано все правильно: муки 20 грамм. Однако в тесто идет еще и 40 г фундука плюс шоколад и яйца, за счет этого тесто будет нормальной консистенции, не жидкое.

Гость 27 сентября 2012

всего 20 г муки для теста? жидковато, не...