Шаг 1
Приготовить безе. Орехи мелко порезать. Взбить 3 яичных белка с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Добавить орехи, взбить смесь в пышную пену.
Шаг 2
Разогреть духовку до 150°С. Противень застелить листом пергамента, затем выложить белковую смесь слоем толщиной 2 см. Запекать 1 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Шаг 3
Сливки взбивать миксером, пока они не начнут держать форму. Разломать безе на маленькие кусочки. Одну треть отложить, а оставшееся безе смешать со взбитыми сливками.
Шаг 4
Приготовить ягодную прослойку. Ягоды разморозить, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой в пышную пену и смешать с ягодами.
Шаг 5
Форму с высокими бортиками застелить двумя слоями пищевой пленки, оставив свободные края, и убрать в морозильную камеру на 10 мин. Затем вынуть и распределить 1/3 сливочной смеси по дну формы, сверху выложить половину ягодной смеси. Повторить слои еще раз, сверху выложить последний слой взбитых сливок, посыпать его оставшимися крошками безе.Накрыть торт свободными концами пленки, сверху положить лист фольги. Поместить в морозильную камеру минимум на 3 ч.
Шаг 6
Для соуса в кастрюле соединить сливки, воду и мед и нагреть до медленного кипения. Затем уменьшить огонь, добавить шоколад и масло. Нагревать, помешивая, на маленьком огне, пока шоколад не расплавится.Вынуть торт из морозильной камеры. Подавать холодным с горячим соусом. Торт можно украсить свежими или консервированными ягодами.

Итальянский десерт семифредо из замороженной рикотты готовится проще и быстрее, чем обычное мороженое, и имеет более интересную консистенцию.

Оксана (гость)
24 февраля 2016 г.Рецепт супер! Делала дважды, домашние в восторге. Соус делала из белого шоколад. У чёрного шоколад а сильный вкусн и думаю, что он перебьет вкус фруктов. Спасибо за рецепт.
Анна (гость)
27 декабря 2015 г.Ольга, сырые белки взбиваются с ягодным пюре
Анна (гость)
27 декабря 2015 г.Вкусный торт! Как мороженное получился. А его потом нужно хранить в холодильнике или в морозилке?
Гость, о каких сырых белках Вы говорите? Где сырые белки в этом рецепте?
Гость (гость)
11 декабря 2015 г.Меня смущают сырые белки с ягодами, как насчет сальмонеллеза? Не люблю их вкус. Если их запечь с ягодами, бред будет?
TatSur, остальные 4 белка используются для приготовления ягодной прослойки, смотрите шаг 4.
TatSur (гость)
9 декабря 2015 г.Я что-то упустила? В рецепте - 7 белков, а в первом шаге - взбить 3 белка?!
Прекрасный тортик получился! И ягодная начинка у меня получилась безо льда. Правда я с ягодного пюре немножко сока слила.
Наташа, на ши рецепты готовятся в реальном времени. Посмотрите на картинку, безе заполнило целый противень.
Наташа (гость)
28 марта 2015 г.Трех белков не хватает, чтобы на протвень выложить 2 см безе.
Елена Лончакова (гость)
28 июня 2013 г.В ягодном слое после заморозки образовались кристаллики льда , не очень понравилось. Слой с безе очень хорошо получился.
Мне тоже рецепт понравился! Очень удобно -хранишь в морозильной камере,гости пришли внезапно, а у тебя тортик .И выход большой получается.
Очень вкусно получилось, единственное, я использовала больше орехов.
Очень вкусно получилось, единственное, я использовала больше орехов.