26 августа 2012 / gastronom

Творожный торт с мандаринами

Если вы используете неразъемную форму, то сначала переверните из нее торт на одно блюдо, потом на другое так, чтобы творожная начинка оказалась сверху, а затем украсьте торт

4,5/5
Голосов: 6
Творожный торт с мандаринами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г печенья «Юбилейное»
  • 75 г сливочного масла
  • 500 г незернистого творога
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 3 ст. л. апельсинового ликера
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 апельсина
  • 80 г сушеной клюквы
  • 600 г маленьких мандаринов
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 150 мл апельсинового сока
  • 3 ст. л. коньяка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Творожный торт с мандаринами, шаг №1
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и смешать с печеньем. В круглую разъемную форму диаметром 20 см выложить получившуюся смесь, прижать ко дну и поставить в холодильник.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Творожный торт с мандаринами, шаг №2
Приготовить начинку. Апельсины тщательно вымыть. Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. С помощью крупной терки снять цедру с двух апельсинов. Из мякоти выжать сок, отставить в сторону. В большой миске смешать творог, ликер, сливки, сахарную пудру, половину апельсиновой цедры и половину клюквы. Взбить миксером до однородной массы.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Творожный торт с мандаринами, шаг №3
Бортики формы с охлажденной массой из печенья проложить пергаментной лентой шириной чуть больше, чем высота формы. Выложить подготовленную начинку и разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Творожный торт с мандаринами, шаг №4
Мандарины очистить от кожуры. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Влить апельсиновый сок, довести до кипения и готовить, не уменьшая огня, 3 мин., до загустения.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Творожный торт с мандаринами, шаг №5
Опустить в сироп мандарины, готовить 4 мин., часто переворачивая и поливая фрукты. Шумовкой переложить мандарины на тарелку и дать немного остыть.Сироп сохранить.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Творожный торт с мандаринами, шаг №6
Украсить торт мандаринами. Посыпать оставшимися клюквой и цедрой и полить сиропом. Переложить на блюдо.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Устройство
Количество калорий
606 ккал
Белки
20 г
Жиры
37 г
Углеводы
49 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№23 (31) декабрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Творожный Наполеон средне Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает ...

Творожный торт с клубникой средне Творожный торт с клубникой

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, ...

Творожный торт с малиной средне Творожный торт с малиной

Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 31 марта 2020

Хороший рецепт для Нового года.

Елена 18 ноября 2015

Замечательный получился торт! Спасибо!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 декабря 2013

В шаге 3 добавьте коньяк в сироп и проварите 203 минуты, чтобы алкоголь выпарился, а аромат остался.

Гость 26 декабря 2013

Добрый день, уважаемый гастроном, прочла рецепт внимательно, но не нашла - где используется коньяк, указанный первоначально в составе. Буду благодарна за подсказку.

Гость 13 декабря 2013

Отличный рецепт, с новогодним настроением! :) обязательно попробую приготовить :)