Если вы используете неразъемную форму, то сначала переверните из нее торт на одно блюдо, потом на другое так, чтобы творожная начинка оказалась сверху, а затем украсьте торт
Шаг 1
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и смешать с печеньем. В круглую разъемную форму диаметром 20 см выложить получившуюся смесь, прижать ко дну и поставить в холодильник.
Шаг 2
Приготовить начинку. Апельсины тщательно вымыть. Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. С помощью крупной терки снять цедру с двух апельсинов. Из мякоти выжать сок, отставить в сторону. В большой миске смешать творог, ликер, сливки, сахарную пудру, половину апельсиновой цедры и половину клюквы. Взбить миксером до однородной массы.
Шаг 3
Бортики формы с охлажденной массой из печенья проложить пергаментной лентой шириной чуть больше, чем высота формы. Выложить подготовленную начинку и разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 4
Мандарины очистить от кожуры. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Влить апельсиновый сок, довести до кипения и готовить, не уменьшая огня, 3 мин., до загустения.
Шаг 5
Опустить в сироп мандарины, готовить 4 мин., часто переворачивая и поливая фрукты. Шумовкой переложить мандарины на тарелку и дать немного остыть.Сироп сохранить.
Шаг 6
Украсить торт мандаринами. Посыпать оставшимися клюквой и цедрой и полить сиропом. Переложить на блюдо.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...
Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, нежный, изысканный, тающий во рту, ароматный… И это все о нем! Основу торта составляет готовое ...
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...
Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, кажется, сконцентрировано все, за что мы любим это чудесное время года: нежность цветового решения, ...
Хороший рецепт для Нового года.
Елена (гость)
18 ноября 2015 г.Замечательный получился торт! Спасибо!
В шаге 3 добавьте коньяк в сироп и проварите 203 минуты, чтобы алкоголь выпарился, а аромат остался.
Гость (гость)
26 декабря 2013 г.Добрый день, уважаемый гастроном, прочла рецепт внимательно, но не нашла - где используется коньяк, указанный первоначально в составе. Буду благодарна за подсказку.
Гость (гость)
13 декабря 2013 г.Отличный рецепт, с новогодним настроением! :) обязательно попробую приготовить :)