1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грецкими орехами
  4. Торт Подарочная коробка
gastronom
24 августа 2018 г.

Торт Подарочная коробка

gastronom
24 августа 2018 г.

Новогодний торт обязательно должен отличаться от тех, что мы готовим по другим поводам. Пусть рецепт будет тем, что испробован и любим, но форма обязательно должна соответствовать празднику. Предлагаем вам приготовить самый простой в декорировании торт в виде подарочной коробки. Понадобятся лишь красивая лента и разноцветные посыпки.

Сложность: средне
Калории: 723.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.00 г/52.00 г/53.00
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 стакан блинной муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
180 г сливочного масла
1 стакан мелкого коричневого сахара
3 яйца
2 ст. л. растворимого кофе
100 г очищенных грецких орехов
Для глазури:
300 г сахарной пудры
1 ч. л. сока лимона
1 белок
Для крема:
150 г сливочного масла
250 г рыночного слоистого творога
1 ч. л. растворимого кофе
0,75 стакана сахарной пудры
200 г очищенных грецких орехов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять с разрыхлителем. Масло взбить с коричневым сахаром, яйцами и мукой.

Шаг 2

Кофе размешать с 3 ст. л. кипятка, остудить и влить в тесто. Добавить крупно нарезанные грецкие орехи.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать маслом, накрыть пергаментом и выложить тесто в виде прямоугольника так, чтобы выпеченный пласт можно было разрезать на два одинаковых квадратных коржа. Выпекать 30 мин., остудить, подровнять края и разрезать пополам.

Шаг 4

Приготовить крем. Кофе растворить в 1 ч. л. кипятка. Орехи измельчить. Масло взбить с творогом и кофе. Постепенно добавить сахарную пудру и орехи, тщательно перемешать.

Шаг 5

Один корж промазать кремом и накрыть вторым коржом.

Шаг 6

Смешать лимонный сок с белком и сахарной пудрой. Раскатать глазурь в тонкий большой пласт, накрыть торт. Разгладить влажными руками поверхность и бока торта, лишнюю глазурь удалить ножом.Переложить на блюдо, украсить лентой и кондитерскими посыпками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23 (31) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Подарки на Новый год своими руками

Готовить подарки на Новый год своими руками – настоящее удовольствие! Прежде всего, это отличная возможность учесть вкус и характер будущего счастливого обладателя новогоднего подарка. Для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ