24 августа 2012 / gastronom

Торт Подарочная коробка

Торт Подарочная коробка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан блинной муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 180 г сливочного масла
  • 1 стакан мелкого коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. растворимого кофе
  • 100 г очищенных грецких орехов
Для глазури:
  • 300 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1 белок
Для крема:
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г рыночного слоистого творога
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 0,75 стакана сахарной пудры
  • 200 г очищенных грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт Подарочная коробка. Шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем. Масло взбить с коричневым сахаром, яйцами и мукой.
Шаг 2
Торт Подарочная коробка. Шаг 2
Кофе размешать с 3 ст. л. кипятка, остудить и влить в тесто. Добавить крупно нарезанные грецкие орехи.
Шаг 3
Торт Подарочная коробка. Шаг 3
Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать маслом, накрыть пергаментом и выложить тесто в виде прямоугольника так, чтобы выпеченный пласт можно было разрезать на два одинаковых квадратных коржа. Выпекать 30 мин., остудить, подровнять края и разрезать пополам.
Шаг 4
Торт Подарочная коробка. Шаг 4
Приготовить крем. Кофе растворить в 1 ч. л. кипятка. Орехи измельчить. Масло взбить с творогом и кофе. Постепенно добавить сахарную пудру и орехи, тщательно перемешать.
Шаг 5
Торт Подарочная коробка. Шаг 5
Один корж промазать кремом и накрыть вторым коржом.
Шаг 6
Торт Подарочная коробка. Шаг 6
Смешать лимонный сок с белком и сахарной пудрой. Раскатать глазурь в тонкий большой пласт, накрыть торт. Разгладить влажными руками поверхность и бока торта, лишнюю глазурь удалить ножом.
Переложить на блюдо, украсить лентой и кондитерскими посыпками.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
723 ккал
Белки
12 г
Жиры
52 г
Углеводы
53 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№23 (31) декабрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 13 января 2018

TamillaM, попробуйте заменить растворимый, залитый кипятком на 40 мл крепкого кофе (почти эспрессо).

TamillaM 12 января 2018

Мржно ли вместо растворимого кофе взять молотый и, если да, то в каком количестве?

Юлия 21 ноября 2014

Не получилась глазурь как на фото. Получилась пастообразная, а хотелось именно такую. Что сделала не так?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 марта 2014

Думаю, торт с творожным кремом не следует хранить более трёх суток.

Гость 4 марта 2014

Через сколько максимально пмосле приготовления можно подавать торт?!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 января 2014

Да, можно, только добавьте в нее пекарский порошок из расчета 1 ч,л. на 140 г мука, и щепотку соли.

Гость 29 января 2014

Подскажите, пожалуйста, а можно вместо длинной муки взять обычную?

Гость 29 июля 2013

Татьяна, можете заменить куриный белок на белок перепелиных яиц. Они не подвержены саммонелезу

Аня С Аня С 25 января 2013

всем подаркам подарок!!браво!

Татьяна 8 декабря 2012

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить белок в глазури? Ребёнок один раз уже переболел сальмонеллёзом, больше не хочется.