Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 августа 2012 г.

Кавказский ореховый пирог

gastronom
20 августа 2012 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 435.18 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.42 г/25.07 г/45.70
Кавказская кухняБлюдо из яицВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
орехи грецкие - 100-150 г
сметана жирная - 1 стакан
масло сливочное плюс еще немного для формы - 100 г
яйцо крупное - 4 шт.
мука плюс еще немного для формы - 2 стакана
сахар - 1 стакан
сода - 1 ч. л.
шафран молотый - 1 щепотка
соль - на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее, за 6–8 ч, отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держать в холодильнике не накрывая. Затем взбить желтки с половиной сахара добела.

Шаг 2

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.

Шаг 3

Растопить и остудить масло. Добавить масло и сметану в желтковую массу, взбить.

Шаг 4

Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с содой и шафраном муку – должно получиться довольно густое тесто.

Шаг 5

Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Мелко порубить орехи.

Шаг 6

Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в подготовленную форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40–45 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (141) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2052 рецептов
Рецепты блюд с орехами
2269 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Natalya28015 марта 2015 г.

Отличный рецепт! Можно готовить не только в силиконовой форме.

Гость (гость)

9 февраля 2014 г.

Спасибо за рецепт, вкусно, но орехов надо побольше))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ