Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/-gBiCmg2DiGlJ4VaMMHS2CXDANPk8xsmPM9vhww4syg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyYzZjZGVkLTUzMGQtNDJmZS05ZTlhLTQyNWVhY2M4NThmYi5qcGc.webp)
Заранее, за 6–8 ч, отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держать в холодильнике не накрывая. Затем взбить желтки с половиной сахара добела.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/KV1nrssXCu8OFrbjA_DVaAh2H9-LbDPiDuw4r7dozgY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0NmIzMzBlLWY5ZmYtNDk3MC1iYmQxLWQ5YjY0ZGI1NjU1OS5qcGc.webp)
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/uLDSEL00IgU2atXw2QNN_jS8jEwsUMGNn-RuwixxY_4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhNDM5MWJmLTMyNWItNDUxMy05MWI0LTY4NTAzNmRkMWY3ZC5qcGc.webp)
Растопить и остудить масло. Добавить масло и сметану в желтковую массу, взбить.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/JoLZtorrKx4n5xBp8CYNZE55Y__aXzAI7DmsCo7nkeE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjNWZlZjQ0LTgwZDktNGQ1My1hZDQ1LTk3OGFmZDQxZTcxOC5qcGc.webp)
Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с содой и шафраном муку – должно получиться довольно густое тесто.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/z67GKLBaUCD3Cp0UtW7cD8y3vjGtu-OT-Mh_Bnkzj_c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmYWUzZmUwLWVhZTYtNGI3My04MTVmLTEyOTdmYmMyYmJhYS5qcGc.webp)
Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Мелко порубить орехи.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/CPak6cHaw8OSU4gdd1TDUHdDYOeyEglS4ubAqh17LkY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmZmQwMTU3LTdiMjMtNGViMi1hYzJjLWY2YTU4MDdiNWQxYi5qcGc.webp)
Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в подготовленную форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40–45 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пока нет комментариев