Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 июня 2025 г.

Говяжья вырезка в тесте

gastronom
21 июня 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г готового дрожжевого теста для пирогов
1 кг говяжьей вырезки
1 большой стебель лука-порея
5 ягод можжевельника
200 мл белого сухого вина
30 г сливочного масла
1 желток для смазывания
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вырезку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Лук-порей тщательно промыть. Белую часть нарезать тонкими кольцами, зеленые листья – большими кусками.

Шаг 2

Ягоды можжевельника раздавить пестиком и обжарить в разогретом масле, 30 сек. Положить мясо и готовить на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны. Влить вино, положить зеленые листья порея и готовить под крышкой 15 мин. Один раз мясо перевернуть.

Шаг 3

Мясо выложить на бумажные полотенца и обсушить. Удалить из сковороды зеленые листья порея. Положить белые кольца и готовить на сильном огне, помешивая, 5–6 мин.

Шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в большой круг.

Шаг 5

Положить в центр обжаренный порей, на него – мясо.

Шаг 6

Справа и слева сделать на тесте надрезы в виде полосок шириной 2 см. Уложить полоски на вырезку косичкой, смазать желтком и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №01 (105) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Веллингтон классический рецепт
Говядина Веллингтон классический рецепт

Говядина «Веллингтон» - праздничное блюдо из мяса, запеченного в слоеном тесте. Английский классический рецепт представляет собой говяжью вырезку, которую запекают в тесте большим целым куском. Подается говядина веллингтон часто вместе с соусом на выбор - из красного вина, сливочным, демиглас или чимичурри. Мы же предлагаем приготовить к ней дюксель. Этот необычный французский соус готовится из смеси мелко нарезанных грибов и лука-шалот, тушеных в смеси вина и сливочного масла с ароматными травами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ