Шаг 1
Вырезку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Лук-порей тщательно промыть. Белую часть нарезать тонкими кольцами, зеленые листья – большими кусками.
Шаг 2
Ягоды можжевельника раздавить пестиком и обжарить в разогретом масле, 30 сек. Положить мясо и готовить на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны. Влить вино, положить зеленые листья порея и готовить под крышкой 15 мин. Один раз мясо перевернуть.
Шаг 3
Мясо выложить на бумажные полотенца и обсушить. Удалить из сковороды зеленые листья порея. Положить белые кольца и готовить на сильном огне, помешивая, 5–6 мин.
Шаг 4
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в большой круг.
Шаг 5
Положить в центр обжаренный порей, на него – мясо.
Шаг 6
Справа и слева сделать на тесте надрезы в виде полосок шириной 2 см. Уложить полоски на вырезку косичкой, смазать желтком и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 мин.

Говядина «Веллингтон» - праздничное блюдо из мяса, запеченного в слоеном тесте. Английский классический рецепт представляет собой говяжью вырезку, которую запекают в тесте большим целым куском. Подается говядина веллингтон часто вместе с соусом на выбор - из красного вина, сливочным, демиглас или чимичурри. Мы же предлагаем приготовить к ней дюксель. Этот необычный французский соус готовится из смеси мелко нарезанных грибов и лука-шалот, тушеных в смеси вина и сливочного масла с ароматными травами.

Пока нет комментариев