4 августа 2012 / gastronom

Овощи с разными соусами

Овощи с разными соусами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10–12 молодых морковок
  • кочан цветной капусты
  • 2 пучка редиски
  • 3–4 свежих огурца
  • 6–8 черешков сельдерея
Для орехового соуса:
  • 150 г кешью
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 150 мл сливок
  • 3 зубчика чеснока
Для сырного соуса:
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Овощи с разными соусами, шаг №1
Приготовить ореховый соус. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в сковороду с орехами мед, соевый соус, сливки и чеснок, готовить, время от времени помешивая, 4 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Овощи с разными соусами, шаг №2
Перелить получившуюся массу в чашу блендера и взбить в однородное пюре. Дать полностью остыть, затем выложить в герметично закрывающуюся банку. Поместить в холодильник.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Овощи с разными соусами, шаг №3
Приготовить сырный соус. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить чеснок, 1 мин. Влить бренди, готовить, пока жидкость полностью не выпарится.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Овощи с разными соусами, шаг №4
Сыр с голубой плесенью размять вилкой. Добавить его вместе со сливками в сковороду, перемешать и сразу же снять с огня. Перелить соус в блендер и взбить в однородную массу. Приправить солью и перцем, посолить, поперчить. Дать остыть, затем выложить в банку с герметичной крышкой. Хранить в холодильнике.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Овощи с разными соусами, шаг №5
Все овощи вымыть и обсушить. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Морковь и огурцы нарезать полосками толщиной примерно 0,7 см. Такими же полосками нарезать широкие черешки сельдерея, узкие оставить как есть. Крупную редиску разрезать пополам или на 4 части, небольшую оставить целиком.
Время готовки
15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№09 (203) май 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Добрый день. Полагаю, достаточно взять 100 г сливок, чтобы распустить сыр, а потом, если соус покажется густым, добавить еще.

Fanna 11 мая 2014

Добрый день. Уточните, пожалуйста, сколько сливок надо для сырного соуса.