30 июля 2012 / gastronom

Сосиски, жаренные в беконе

Сосиски, жаренные в беконе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сосиски - 500 г
  • бекон (нарезка) - 100 г
  • розмарин - 12 веточек
Для соуса:
  • мякоть томатная (помито) - 1 стакан
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили красный небольшой - 1 шт.
  • сахар - 1,5 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • уксус бальзамический - 2 ст. л.
  • соль
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сосиски, жаренные в беконе. Шаг 1
Накануне приготовить соус. Лук и чеснок очистить, лук нарезать дольками, чеснок можно оставить целиком. Перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Сложить все овощи в миску, добавить масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешать.
Шаг 2
Сосиски, жаренные в беконе. Шаг 2
Выложить овощи на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.
Шаг 3
Сосиски, жаренные в беконе. Шаг 3
Переложить запеченные овощи в блендер и измельчить в однородную массу. Переложить соус в миску, добавить томатную мякоть и черный перец. Если нужно, немного подсолить. Перелить в банку с хорошо закрывающейся крышкой и поставить в холодильник. Соус можно приготовить за несколько дней и в большем количестве. Хранить в холодильнике.
Шаг 4
Сосиски, жаренные в беконе. Шаг 4
Каждую сосиску и ленту бекона разрезать на 3 части. Завернуть кусочки сосисок в бекон.
Шаг 5
Сосиски, жаренные в беконе. Шаг 5
Нанизать кусочки на веточки розмарина. Чтобы это было проще сделать, небольшим ножом заострить кончики веток и снять все листики, кроме верхних.
Шаг 6
Сосиски, жаренные в беконе. Шаг 6
Обжарить сосиски на гриле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом.
Хозяйке на заметку
На пикнике подготовленные таким образом кусочки сосисок можно обжарить и над костром. Но для этого надо использовать не короткие веточки розмарина, а тонкие шампуры или длинные и тонкие веточки деревьев, срезав с них все сучки. Дома это блюдо можно приготовить на сковороде-гриль или в духовке.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (196) январь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев