1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сосиски, жаренные в беконе
gastronom
30 июля 2012 г.

Сосиски, жаренные в беконе

gastronom
30 июля 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сосиски - 500 г
бекон (нарезка) - 100 г
розмарин - 12 веточек
Для соуса:
мякоть томатная (помито) - 1 стакан
лук красный - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец чили красный небольшой - 1 шт.
сахар - 1,5 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
уксус бальзамический - 2 ст. л.
соль
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накануне приготовить соус. Лук и чеснок очистить, лук нарезать дольками, чеснок можно оставить целиком. Перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Сложить все овощи в миску, добавить масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Выложить овощи на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.

Шаг 3

Переложить запеченные овощи в блендер и измельчить в однородную массу. Переложить соус в миску, добавить томатную мякоть и черный перец. Если нужно, немного подсолить. Перелить в банку с хорошо закрывающейся крышкой и поставить в холодильник. Соус можно приготовить за несколько дней и в большем количестве. Хранить в холодильнике.

Шаг 4

Каждую сосиску и ленту бекона разрезать на 3 части. Завернуть кусочки сосисок в бекон.

Шаг 5

Нанизать кусочки на веточки розмарина. Чтобы это было проще сделать, небольшим ножом заострить кончики веток и снять все листики, кроме верхних.

Шаг 6

Обжарить сосиски на гриле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
На пикнике подготовленные таким образом кусочки сосисок можно обжарить и над костром. Но для этого надо использовать не короткие веточки розмарина, а тонкие шампуры или длинные и тонкие веточки деревьев, срезав с них все сучки. Дома это блюдо можно приготовить на сковороде-гриль или в духовке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (196) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

РЕЦЕПТ

Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

РЕЦЕПТ

Котлеты в беконе на сковороде

Приготовьте котлеты в беконе на сковороде, подайте их на стол, и ваши близкие будут приятно поражены вкусом этого необычного блюда. В чем его особенность? В том, что в фарш котлет, помимо рубленого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сосиски в кляре на сковороде

Сосиски в кляре на сковороде понравятся всем, но особенно детям. Конечно, это блюдо нельзя назвать очень полезным, но, согласитесь, иногда его и себе, и маленьким непоседам можно позволить! Кляр ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ