Впервые я попробовала приготовить эти расстегаи с рыбой в одном из кулинарных марафонов и влюбилась в этот рецепт!
Шаг 1
Приготовьте начинку. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком или измельчите в кухонном комбайне до крошки. На сливочном масле (50 г) обжарьте лук, слегка посолив, до мягкости и золотистого оттенка, периодически помешивая, чтобы не пригорел.
Шаг 2
Переложите лук на тарелку и полностью остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Рыбу очистите от кожи и костей, нарежьте небольшими кубиками. Соедините рыбу и лук, перемешайте, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Накройте пленкой и уберите в холодильник до момента формирования расстегаев.
Шаг 4
Приготовьте тесто. Соедините воду, молоко, яйцо, дрожжи, соль и сахар. Затем добавьте муку и мягкое сливочное масло (75 г). Объедините все ингредиенты и вымешивайте примерно 7-8 минут.
Шаг 5
Оставьте под крышкой на 1 час при комнатной температуре (тесто должно увеличиться в 2 раза). Если дома прохладно, включите индукционный нагрев на 26 градусов.
Шаг 6
Разделите тесто на кусочки по 60 г, каждый округлите в шар без использования муки (чтобы тесто не подсохло).
Шаг 7
Раскатайте шар в круг диаметром 8 см. В центр выложите 40-45 г начинки и сформируйте пирожок, защипывая «косичкой» края с двух сторон, оставляя отверстие посередине.
Шаг 8
Переложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 15-20 минут (до легкого увеличения в объеме).
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 °С в режиме конвекция. Смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Остудите на решетке 5-10 минут перед подачей.

Пока нет комментариев