Рейтинг@Mail.ru
Юлия
18 сентября 2025 г.

Расстегаи с рыбой

Юлия
18 сентября 2025 г.
0Комментировать

Впервые я попробовала приготовить эти расстегаи с рыбой в одном из кулинарных марафонов и влюбилась в этот рецепт!

Сложность: средне
Калории: 336.06 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 19.05 г/14.51 г/31.58
ДуховкаВыпеканиеПерекусЧаепитиеВыпечкаПирожокРасстегаи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 50 мл
Молоко 2.5% 50 мл
Соль 1 г
Мука пшеничная высшего сорта 350 г
Масло сливочное 125 г
Сахар-песок 30 г
Горбуша (филе) 400 г
Минтай (филе) 350 г
Лук репчатый 350 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте начинку. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком или измельчите в кухонном комбайне до крошки. На сливочном масле (50 г) обжарьте лук, слегка посолив, до мягкости и золотистого оттенка, периодически помешивая, чтобы не пригорел.

Шаг 2

Переложите лук на тарелку и полностью остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Рыбу очистите от кожи и костей, нарежьте небольшими кубиками. Соедините рыбу и лук, перемешайте, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Накройте пленкой и уберите в холодильник до момента формирования расстегаев.

Шаг 4

Приготовьте тесто. Соедините воду, молоко, яйцо, дрожжи, соль и сахар. Затем добавьте муку и мягкое сливочное масло (75 г). Объедините все ингредиенты и вымешивайте примерно 7-8 минут.

Шаг 5

Оставьте под крышкой на 1 час при комнатной температуре (тесто должно увеличиться в 2 раза). Если дома прохладно, включите индукционный нагрев на 26 градусов.

Шаг 6

Разделите тесто на кусочки по 60 г, каждый округлите в шар без использования муки (чтобы тесто не подсохло).

Шаг 7

Раскатайте шар в круг диаметром 8 см. В центр выложите 40-45 г начинки и сформируйте пирожок, защипывая «косичкой» края с двух сторон, оставляя отверстие посередине.

Шаг 8

Переложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 15-20 минут (до легкого увеличения в объеме).

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 °С в режиме конвекция. Смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Остудите на решетке 5-10 минут перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ