9 июля 2012 / gastronom

Свинина с абрикосовой горчицей

0/5
Голосов: 0
Свинина с абрикосовой горчицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина (окорок) - 1 кг
  • абрикосы свежие - 500 г
  • горчица зернистая - 0,5 стакана
  • джем абрикосовый - 0,5 стакана
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Свинина с абрикосовой горчицей, шаг №1
Чеснок очистить и измельчить. Смешать горчицу с абрикосовым джемом. Отложить треть смеси в отдельную миску, добавить чеснок и перемешать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Свинина с абрикосовой горчицей, шаг №2
Окорок вымыть, тщательно обсушить и натереть солью и перцем. Поместить на противень, накрытый листом пергамента или фольги. Смазать 2 ст. л. чесночно-абрикосовой смеси, накрыть еще одним листом пергамента или фольги и поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин. Снизить температуру духовки до 180°С.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Свинина с абрикосовой горчицей, шаг №3
Свежие абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить их в миску, добавить оставшуюся чесночную смесь, перемешать. Разложить абрикосы вокруг свинины и вернуть в духовку на 15 мин. Нарезать свинину порционными кусками, выложить на сервировочное блюдо. Вокруг положить абрикосы. Отдельно подать абрикосовую горчицу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 13 (207) июль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикосовый компот легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев