1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы из клюквы
  4. Клюквенный соус с апельсином
gastronom
04 апреля 2016 г.

Клюквенный соус с апельсином

gastronom
04 апреля 2016 г.

Клюквенный соус с апельсином составит прекрасную пару с праздничным гусем, запеченной уткой, жареной индейкой и даже с простой курицей. В нем все идеально сбалансировано: кислота клюквы, легкий цитрусовый аромат апельсина и лимона, а горчица и имбирь добавляют пряные нотки.

Сложность: легко
Порций: 300
Готовка: 20 мин
СоусыВаркаНовый годУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 300 ПОРЦИЙ
250 г клюквенного варенья или клюквы, протертой с сахаром
1 небольшой апельсин
1 лимон
1 луковица шалота или маленькая головка репчатого лука
1 ч. л. горчицы
75 мл портвейна или муската
½ ч.л. натертого свежего имбиря
соль, черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук мелко нарежьте. Снимите цедру с лимона и апельсина, нарежьте тонкой соломкой. Залейте лук и цедру кипящей водой и оставьие на 2 минуты. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Смешайте варенье, горчицу, портвейн и имбирь в маленьком сотейнике и прогрейте на медленном огне, чтобы сироп от варенья растаял. Не кипятить!

Шаг 3

Добавьте сок лимона и апельсина и цедру с шалотом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Остудите до комнатной температуры и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Соусы из клюквы

Соус из клюквы обладает характерным кисло-сладким вкусом. И хорош, прежде всего, быстротой приготовления: обычно он готовится не больше 30 минут. В соус добавляют различные специи, репчатый лук, цедру ...

ГРУППА

Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой, хотя сегодня американцы едят гораздо больше клюквы, чем мы. И правильно делают, потому что клюква очень полезна: в ней много витаминов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ