4 апреля 2016 / gastronom

Клюквенный соус с апельсином

4/5
Голосов: 2
Клюквенный соус с апельсином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г клюквенного варенья или клюквы, протертой с сахаром
  • 1 небольшой апельсин
  • 1 лимон
  • 1 луковица шалота или маленькая головка репчатого лука
  • 1 ч. л. горчицы
  • 75 мл портвейна или муската
  • ½ ч.л. натертого свежего имбиря
  • соль, черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук мелко нарежьте. Снимите цедру с лимона и апельсина, нарежьте тонкой соломкой. Залейте лук и цедру кипящей водой и оставьие на 2 минуты. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Смешайте варенье, горчицу, портвейн и имбирь в маленьком сотейнике и прогрейте на медленном огне, чтобы сироп от варенья растаял. Не кипятить!
Шаг 3
Добавьте сок лимона и апельсина и цедру с шалотом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Остудите до комнатной температуры и подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
300 мл
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

Соусы из клюквы Соусы из клюквы

Соус из клюквы обладает характерным кисло-сладким вкусом. И хорош, прежде всего, быстротой ...

Клюква Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, ...

Домашний клюквенный морс легко Домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев