25 июня 2012 / gastronom

Грибные оладьи с лимонным соусом

Такое простое и привычное блюдо, как оладьи, благодаря грибному соусу с чесноком и зеленью станет невероятно аппетитным. Есть оладьи оладьи надо исключительно горячими - в остывшем виде и они, и соус будут уже не так вкусны

Грибные оладьи с лимонным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г лесных грибов
  • 4 куска черствого белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 75 г сыра эмменталь
  • соль, перец
  • растительное масло
Для соуса:
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • сок и цедра 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибные оладьи с лимонным соусом. Шаг 1
Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 6 мин. Добавить сметану, лимонный сок, соль и перец. Жарить 5 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, присыпать цедрой. Дать остыть.
Шаг 2
Грибные оладьи с лимонным соусом. Шаг 2
С хлеба срезать корку, мякоть замочить в теплой кипяченой воде, затем отжать. Грибы тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на листики и нарезать. Положить в миску размоченный хлеб, грибы, чеснок и зелень, добавить яйцо, желток, натертый на мелкой терке сыр, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Грибные оладьи с лимонным соусом. Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать оладьи и обжаривать их по 4 мин. с каждой стороны. Готовые оладьи складывать на горячее блюдо. Подавать с приготовленным соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№12 (206) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 15 августа 2014

А мне кажется, что грибы хороши в любом виде.

ОЛЬГА 13 августа 2014

Навеное вкусно...Но лучше просто грибы потушить и обжарить+такой соус...

06051976 7 марта 2014

Получится ещё вкуснее, если во всю эту "прелесть" натереть сырой картофель и немного пропарить под крышкой, при прожарке.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 14 августа 2013

В принципе, мелко нарезанные грибы за 8 минут приготовятся. Шампиньоны, лисички и сыроежки уж точно. Но если хотите, отварите грибы целиком или обжарьте, а затем нарежьте.

Яна 13 августа 2013

грибы не нужно предварительно отваривать? Я слышала что перед приготовлением грибы всегда надо термически обработать, отварить...

Katie46 14 августа 2012

Спасибо за рецепт, вкусно, только готовить рекомендую на блиннике.