Шаг 1
Целый кусок шейки положить в большую кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы мясо было покрыто на 3 пальца. Вынуть мясо. Положить в воду нарезанный дольками корень имбиря, раздавленные зубчики чеснока, цедру апельсина, бадьян, палочки корицы, душистый и черный перец горошком. Довести до кипения, влить соевый соус. Положить мясо в кастрюлю, закрыть крышкой. Варить 1 час на минимальном огне.
Шаг 2
Вынуть мясо, нарезать толстыми (2,5-3 см) ломтями, смазать растительным маслом и быстро запечь на решетке барбекю до румяной корочки с двух сторон. Подавать с овощами-гриль.

Стоит только вбить в поисковую строку запрос «лучший маринад для шашлыка из свиной шеи», как интернет выдаст пару десятков страниц. Тут вам и классический с уксусом, и луковый, и кефирный, и горчичный, и ананасовый, и множество других вариантов — просто глаза разбегаются! Давайте разберемся, какой же маринад действительно подходит для свинины, как его правильно приготовить, что добавлять и как долго мариновать в нем мясо.


Пока нет комментариев