19 июня 2012 / gastronom

Хунон с тыквой

4,67/5
Голосов: 6
Хунон с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баранье сало – 100 г
  • мука – 500 г
  • мякоть тыквы – 300 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • луковицы – 2 шт.
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Хунон с тыквой, шаг №1
Муку с солью просеять в миску, добавить яйцо и полстакана воды. Замесить однородное тесто, накрыть и дать постоять 10-15 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Хунон с тыквой, шаг №2
Лук очистить, измельчить. Сало нарезать маленькими кусочками. Тыкву натереть на терке, соединить с луком, салом, сахаром, солью и перцем. Все тщательно перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Хунон с тыквой, шаг №3
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт. Равномерно выложить на него начинку и свернуть рулетом. Завернуть рулет улиткой и готовить на пару 40 мин. Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№08 (136) апрель 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 18 марта 2020

Скорее всего приготовлю, но без сала.

Лиз 22 ноября 2015

Бесподобно вкусно! Правда, неожиданный поворот :) интересное сочетание! Кто любит тыкву, готовьте, не пожалеете!

Гость 8 октября 2013

Завтра обязательно попробую приготовить,только вместо теста использую простые лавашки, тоже ничего наверное будет

egorova 5 ноября 2012

Это очень, очень вкусно! Возможно, с бараньим салом было бы ещё вкуснее, но у меня его не оказалось, использовала сливочное масло (количество уменьшила в два раза и, думаю, ещё можно будет чуть-чуть урезать). Муку использовала 50/50 (в/с+ц/з). Буду обязательно готовить ещё, для воскресного обеда. Следующий раз попробую с бараньим салом. В общем, не ожидала такого от ... тыквы :) Спасибо за рецепт!