Рейтинг@Mail.ru
Dimaro
03 мая 2025 г.

Брускетта с сальсой из помидоров

Dimaro
03 мая 2025 г.
0Комментировать
Брускетта с сальсой из помидоров
Брускетта с сальсой из помидоров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняМексиканская кухняОбедВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец – по вкусу
помидоры – 5 шт.
соль – по вкусу
масло оливковое
базилик – 1 веточка
хлеб "чиабатта" – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлеб нарезать порционными ломтиками, смазать оливковым маслом и поместить в предварительно разогретую до 180-200°C духовку на 10 минут (пока не подрумянится). Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и надрезать крестообразно сверху. Опустить помидоры в кипящую воду на 30 секунд, вынуть шумовкой. Снять с них кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Отделить листья базилика, уложить один на другой, свернуть и нарезать. Добавить в помидоры базилик, соль, перец и заправить оливковым маслом. Чеснок разрезать пополам, натереть им еще горячие ломтики хлеба и выложить на них сальсу из помидоров горкой. Сверху можно посыпать пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сальса

ГРУППА

Сальса
65 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ