Шаг 1
В большой чистой миске взбить белки миксером, сначала медленно, потом, когда смесь начнет пузыриться, постепенно увеличить скорость. Взбивать до плотных «пиков». Это значит, что, когда вы поднимаете венчик миксера, за ним тянутся «пики» из белков.
Шаг 2
Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар – по 2 ст. л.
Шаг 3
Смешать кукурузный крахмал с уксусом до однородности. Добавить получившуюся смесь во взбитые белки и аккуратно перемешать. В результате должна получиться плотная, гладкая и блестящая белковая масса.
Шаг 4
Противень накрыть листом пергамента. Нарисовать на нем кружки нужного вам диаметра на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга.
Шаг 5
Взбитые белки переложить в кондитерский мешок и аккуратно отсадить на нарисованные кружки. Поставить в заранее разогретую до 140°С духовку на 1 ч. Выкладывать меренги на противень можно столовой ложкой.
Шаг 6
Выключить духовку, открыть дверцу и дать меренгам полностью остыть. Ни в коем случае не храните готовые меренги в холодильнике – там они становятся сыроватыми и теряют свою красивую форму. В плотных бумажных пакетах, а еще лучше в картонных коробках и при комнатной температуре меренги могут храниться 4–5 дней. Если они используются в качестве верхнего слоя на тесте, их можно выпекать и при более высокой температуре, но в течение короткого времени.
Примерно за час до приготовления меренг выложите яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Холодные белки хуже взбиваются. Тщательно отделите белки от желтков. Проследите за тем, чтобы миска, в которой вы будете их взбивать, была абсолютно чистой. Даже самая маленькая капля жира или воды помешает белкам подняться. Выбирайте для взбивания большую миску. Чем больше в массу попадает воздуха, тем пышнее и нежнее будут меренги.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Меренга идеально сочетается с клубникой, причем именно с ее натуральным вкусом. Поэтому не стоит посыпать ягоды сахарной пудрой или украшать взбитыми сливками. Вместо этого мы советуем промытую и просушенную клубнику подать вместе с тортом.
РЕЦЕПТ
Этот торт просто создан для размеренного праздничного чаепития после легкого обеда. Заварите побольше хорошего ароматного чая и наслаждайтесь.
Пока нет комментариев