
Шаг 1
Большую стеклянную или металлическую миску протрите кусочком лимона, чтобы на ней не осталось следов жира. Положите в миску белки и начните взбивать электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются мягкие пики.
Шаг 2
Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахар. Добавьте несколько капель пищевого красителя, если используете. В конце у вас должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жесткие пики
Шаг 3
Расстелите противень пергаментом и выложите белковую массу при помощи кондитерского мешка или двух ложек, формируя круглые пирожные.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 130 ˚С. Поставьте безе в духовку и уменьшите температуру до 100 ˚С. Пеките безе 2 ч. Готовые пирожные остудите.
Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Чтобы найти рецепт хорошего детского праздника, подумайте, какой огонек, вечеринка или день рождения вам самим больше всего запомнился в детстве. Что прежде всего всплывает в памяти? Праздничное меню? ...

ГРУППА

Безе – очень легкое, хрустящее печенье, приготовленное всего из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Его используют как для приготовления десертов, так и для их украшения. Несмотря на простоту состава, процесс приготовления требует внимания. Даже опытные кулинары порой сталкиваются с проблемами: безе оседает, растекается, трескается. Как сделать идеальное безе в домашних условиях и можно ли приготовить его без духовки, рассказываем в нашей статье.

Пока нет комментариев