1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Сибас по-испански
gastronom
01 июня 2012 г.

Сибас по-испански

gastronom
01 июня 2012 г.

Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоИспанская кухняВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе сибаса, по 150 г каждое – 4 шт.
Для соуса:
оливковое масло – 300 мл
мякоть томатов – 300 г
белый винный уксус – 75 мл
измельченная петрушка – 2 ст. л.
изюм – 30 г
кедровые орешки – 20 г
Для супа:
оливковое масло – 300 мл
репчатый лук – 100 г
рыбный бульон – 800 мл
веточка розмарина
картофель – 350 г
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. В кастрюльке вскипятить уксус. Добавить петрушку, изюм, кедровые орешки, томатную мякоть и оливковое масло. Снять с огня, приправить солью и перцем. Приготовить суп. Картофель и лук очистить и нарезать. Положить вместе с веточкой розмарина в рыбный бульон, довести до кипения и варить 15 мин. Снять с огня, вынуть розмарин.

Шаг 2

С помощью погружного блендера измельчить суп в пюре. Не выключая блендер, влить в суп оливковое масло.

Шаг 3

Филе сибаса приправить солью и перцем, положить на сковороду с разогретым маслом кожей вниз и жарить 2 мин. Перевернуть и готовить еще 1 мин. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 4 мин. Разложить филе по тарелкам, сверху полить соусом. Вокруг разлить суп.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (174) февраль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ