16 мая 2012 / gastronom

Торт Ежик

Торт Ежик
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
  • сахарная пудра – 150 г
  • коньяк – 1 ст. л.
  • смесь из консервированных персиков, груш и клубники – 200 г
  • сливочное масло – 250 г
Для оформления:
  • взбитые сливки
  • печенье "Юбилейное" – 150 г
  • вареное сгущеное молоко – 0,5 банки
  • шоколадные палочки
  • клюква – 3 ягодки
Для теста:
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • сливочное масло – 250 г
  • размолотые грецкие орехи – 100 г
  • яйца – 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт Ежик. Шаг 1
Сливочное масло взбить с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить все яйца. Всыпать просеянную муку и орехи, вымесить однородное тесто.
Шаг 2
Торт Ежик. Шаг 2
Разогреть духовку до 180°С. Выложить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень и разровнять поверхность. Выпекать 20–25 мин., затем вынуть из духовки и дать остыть.
Шаг 3
Торт Ежик. Шаг 3
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить, соединить с сахарной пудрой и коньяком. Консервированные фрукты слить, обсушить и мелко нарезать. Из испеченного теста вырезать 4 овала. Первый корж должен получиться самым большим. Каждый следующий корж должен быть на 1,5 см меньше предыдущего. Выложить самый большой корж на блюдо, смазать кремом и разложить сверху кусочки фруктов. Сверху выкладывать оставшиеся коржи, промазывая их кремом и перекладывая фруктами. Накрыть последним, самым маленьким коржом.
Шаг 4
Торт Ежик. Шаг 4
Печенье размолоть в крошку, тщательно перемешать со сгущенным молоком.
Шаг 5
Торт Ежик. Шаг 5
Обмазать смесью торт со всех сторон.
Шаг 6
Торт Ежик. Шаг 6
«Мордочку» ежа разгладить ложкой, остальную поверхность торта «взбить» вилкой. Нарисовать мордочку взбитыми сливками. Из клюквы сделать «глазки» и «носик», из шоколадных палочек – «иголки». Перед подачей к столу выдержать в холодильнике 2 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12-14
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№24 (128) декабрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Стас Левицкий 6 сентября 2014

Прикольный рецепт. Удобно что есть пошаговые фото. Спасибо