Торт Ежик

gastronom
16 мая 2012 г.

Сложность: сложно
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для крема:
сахарная пудра – 150 г
коньяк – 1 ст. л.
смесь из консервированных персиков, груш и клубники – 200 г
сливочное масло – 250 г
Для оформления:
взбитые сливки
печенье "Юбилейное" – 150 г
вареное сгущеное молоко – 0,5 банки
шоколадные палочки
клюква – 3 ягодки
Для теста:
мука – 1,5 стакана
сахар – 1 стакан
сливочное масло – 250 г
размолотые грецкие орехи – 100 г
яйца – 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло взбить с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить все яйца. Всыпать просеянную муку и орехи, вымесить однородное тесто.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Выложить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень и разровнять поверхность. Выпекать 20–25 мин., затем вынуть из духовки и дать остыть.

Шаг 3

Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить, соединить с сахарной пудрой и коньяком. Консервированные фрукты слить, обсушить и мелко нарезать. Из испеченного теста вырезать 4 овала. Первый корж должен получиться самым большим. Каждый следующий корж должен быть на 1,5 см меньше предыдущего. Выложить самый большой корж на блюдо, смазать кремом и разложить сверху кусочки фруктов. Сверху выкладывать оставшиеся коржи, промазывая их кремом и перекладывая фруктами. Накрыть последним, самым маленьким коржом.

Шаг 4

Печенье размолоть в крошку, тщательно перемешать со сгущенным молоком.

Шаг 5

Обмазать смесью торт со всех сторон.

Шаг 6

«Мордочку» ежа разгладить ложкой, остальную поверхность торта «взбить» вилкой. Нарисовать мордочку взбитыми сливками. Из клюквы сделать «глазки» и «носик», из шоколадных палочек – «иголки». Перед подачей к столу выдержать в холодильнике 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24 (128) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1233 рецептов
Торт Муравейник
Торт Муравейник

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и ...

2 ч 30 мин
Печенье Ежики
Печенье Ежики

Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в полный восторг. Готовится оно очень просто, однако есть несколько нюансов, которые следует иметь в ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Радуга
Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

1 ч
Торт Ежик

РЕЦЕПТ

Торт Ежик

Хотите привести в восторг вашего ребенка? Приготовьте ему торт Ежик по этому рецепту. Согласитесь: ни один даже самый лучший «магазинный» десерт не сравнится с домашним! Особенно, когда речь идет о ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ