Лимончелло

3 декабря 2017 / gastronom
  • Лимончелло

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спирт крепостью 70% – 0,5 л
  • большие лимоны – 3 шт.
  • сахар – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимончелло. Шаг 1

Лимоны вымыть, обсушить. С помощью овощечистки снять с них тонкий слой цедры (без белой части). Выжать из лимонов сок.

Шаг 2

Лимончелло. Шаг 2

Положить цедру в банку с герметичной крышкой, влить лимонный сок и спирт. Плотно закрыть банку крышкой, подложив под нее лист фольги. Настаивать в темном прохладном месте 1 неделю. Приготовить сироп: 250 мл воды и сахара варить на медленном огне 5 мин. Снять с огня, охладить. Процедить лимонный настой через 4 слоя марли и смешать с остывшим сиропом. Перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (67) июнь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Глинтвейн, грог и пунш

Глинтвейн, грог и пунш

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 8 декабря 2017

Наталья, Вы можете опубликовать свой рецепт - со своей фотографией.

Ольга Захарова Ольга Захарова 8 декабря 2017

Наталья, то что Вы называете "снобизмом" является знаниями. Да, и с "местными завсегдатаями" Вы опять ошиблись)))

Наталья 8 декабря 2017

жаль, нельзя фото вставить, показала бы, что получается.не в Калабрии правда, в Москве

Наталья 8 декабря 2017

Ольга, вот я вас удивлю сильно, но да, "когда-нибудь" видела! узнаю фирменный снобизм местных завсегдатаев! и сама по этому рецепту делала неоднократно, поэтому и написала!делаю не на цитроне, а что Бог послал в местных широтах.

Ольга Захарова Ольга Захарова 7 декабря 2017

Наталья, на фото как раз лимончелло, приготовленный по этому рецепту. Откуда он может быть яркого лимонного цвета, если готовится без красителя? Вы видели когда-нибудь настоящий итальянский домашний лимончелло, например, из Кампании или Калабрии, который приготовлен из цитрона - как и первоначально положено этому спиртному напитку? Он именно такого цвета. Иногда отдаёт чуть-чуть в зелёный, но не яркий. Густой... понятие относительное. Он маслянистый и, конечно, не вода, но "густой" - это вряд ли.

Наталья 7 декабря 2017

на фото-не лимончелло. яблочный сок какой-то. лимончелло получается яркого лимонного цвета и густой

Касым Эристов Касым Эристов 21 ноября 2015

Как понравился лимончелло домашний в одной из поездок ! Вот теперь приготовлю по этому рецепту !