Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова предлагает приготовить нежную тилапию с розовым перцем — и вкусно, и красиво.
Шаг 1
Для ароматного масла размягчить масло. Добавить измельченный розовый перец, цедру, соль по вкусу и перемешать. Выложите масло на пищевую пленку (размером 20 х 10 см), плотно свернуть в колбаску и убрать в морозильник на 30 минут. У порея отрезать темно-зеленую часть, оставив немного светло-зеленой. Разрезать стебли вдоль пополам и аккуратно помыть, чтобы стебли не распались. Обсушить. В большой сковороде растопить масло, положить стебли на круглую сторону, обжарить примерно 3 минуты, перевернуть и продолжить жарить еще 2–3 минуты. Влить вино и готовить под крышкой 5 минут. Аккуратно переложить стебли на смазанный маслом противень параллельно друг другу. Филе тилапии натереть со всех сторон розовым перцем и солью, уложить на порей и полить жидкостью из сковороды, если она осталась. Поставить противень в разогретую до 170–180°С духовку на 7–10 минут, в зависимости от толщины филе. Пока тилапия запекается, выньте масло из морозильника, снимите пленку и быстро, окуная тонкий нож в кипяток, нарежьте мало кружками толщиной 1 см. При подаче выложить филе на подогретую тарелку, сверху положить по 1–2 кусочка ароматного масла. По желанию украсить блюдо целыми горошинами розового перца и немедленно подавать к столу.
РЕЦЕПТ
Дмитрий Адров, знает, как достичь гастрономического компромисса в семье: рыбные палочки оценят и дети, и взрослые.
РЕЦЕПТ
Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предпочитает готовить блюда, в которых продукты подвергаются минимальной обработке. В таком случае и приготовление упрощается: остается завести таймер минут на двадцать - и готово!
РЕЦЕПТ
Рыба, запеченная в пергаменте, — тот самый случай, когда диетическое блюдо совсем не означает «скучное»: оно отличается изысканным вкусом и насыщенным ароматом. Почему? Потому что в конвертике из пергамента рыба томится в маринаде, да еще и в компании с луком-пореем и кружочками апельсина. В процессе приготовления филе пропитывается соками всех ингредиентов, и на выходе мы имеем совершенно потрясающее блюдо. Рыбу, запеченную в пергаменте, можно предложить на ужин всей семье и даже детям, если, конечно, у них нет аллергии на цитрусовые.
Пока нет комментариев