Рулет и котлеты с креветками Завтрак Великана

Рулет и котлеты с креветками Завтрак Великана
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Канадские креветки"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • креветки – 500 г
  • миндаль – 2 ст. л.
  • молоко – 50 мл
  • свинина – 800 г
  • яйца – 7 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидор – 1 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • хлеб белый (батон) – 1 ломтик
  • мед – 1 ч. л.
  • сухари панировочные – 100 г
  • перец – по вкусу
  • масло подсолнечное – 100 мл
  • салат китайский небольшой – 1 шт.
  • огурец консервированный мелкий – 4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить мясной фарш для рулета и котлет, обжарить мелко рубленные орехи с медом
Через мясорубку прокрутить мясо, 1 луковицу и чеснок. В фарш добавить размоченный в молоке ломтик батона, 2 сырых яйца, соль перец. Перемешать. Орехи мелко нарубить, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом и медом. Переложить отдельно на тарелку.
Шаг 2
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить соль для начинки рулета и котлет
В сковороду добавить 1 ст. л. масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета, посолить. Переложить отдельно на тарелку.
Шаг 3
Обжарить нарезанные шампиньоны, добавить соль для начинки рулета и котлет
Добавить 3 ст. л. подсолнечного масла. Обжарить ножки шампиньонов, нарезанные вдоль на полоски. Жарить 1 минуту. Добавить крупно нарезанные вдоль шляпки шампиньонов. Посолить. Готовить 2 минуты.
Шаг 4
Рулет и котлеты с креветками Завтрак Великана довести до готовности
Сварить вкрутую 3 яйца, очистить. Креветки очистить от панциря. Для приготовления рулета на целлофановый пакет разложить мясной фарш (20х15) см толщиной в 1 см. В центре разместить начинку снизу вверх шириной в 4 см (грибы, лук, орехи, 2 огурца, по бокам выложить нарезанные на четвертинки 2 яйца, плотно уложенные креветки в 2 ряда, лук, грибы). Свернуть в рулет с помощь пакета. Завернуть в марлю. Обвязать ниткой. Варить в утятнице 30 минут. Развернуть рулет. Обмазать желтком и сливочным маслом. Запечь в духовке до образования румяной корочки. Для приготовления котлет начинку выложить в той же последовательности, как в рулете. Сформированные котлеты обмазать кулинарной кисточкой желтками 2 яиц. Обвалять в панировочных сухарях. Жарить на медленном огне по 10 минут с каждой стороны. Рулет и котлеты нарезать на кусочки, а помидоры нарезать ломтиками. Все разложить на листьях китайской капусты. Украсить креветками.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Рулеты с фаршем Рулеты с фаршем

Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из ...

Морепродукты Морепродукты

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и ...

Креветки Креветки

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Быстрый завтрак из яиц сложно Быстрый завтрак из яиц

Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд ...

Вкусный завтрак из яиц легко Вкусный завтрак из яиц

Вкусный завтрак из яиц — то, что надо для отличного начала дня. Это сила, энергия, позитив! В ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Ольга 30 апреля 2012

Многоуважаемый Монреаль Канадиенс, у Вас очень интересные рецепты, но уж слишком большой перегруз по ингредиентам идет. А можно как-нибудь упростить вариант рулета? Ну положим, можно убрать яйца и огурец? Я собираюсь сейчас приготовить ваш шедевр и хочу оставить внутри только грибы с луком и креветки. Спасибо за вашу оригинальность! Желаю удачи на конкурсе!