Рейтинг@Mail.ru
anfisa36
07 февраля 2025 г.

Сливочный суп из креветок и куркумы

anfisa36
07 февраля 2025 г.
2Комментировать
Сливочный суп из креветок и куркумы
Сливочный суп из креветок и куркумы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Можно использовать не только куриный, но и рыбный бульон.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
креветки свежие – 6 шт.
бульон куриный – 300 мл
тимьян – 2-3 веточки
вино белое сухое – 50 г
масло оливковое – 2-3 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
куркума – 1/2 ч. л.
шампиньоны свежие – 4 шт.
помидор – 1 шт.
сливки жирностью 33% – 100 мл
сельдерей (стебель) – 1/2 шт.
лук репчатый не крупный – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки очистить, удалить головы, разрезать пополам. Шампиньоны нарезать не крупно. Лук и чеснок порубить. Сельдерей разрезать поперек стебля. Помидор нарезать дольками. В кастрюле разогреть оливковое масло. Положить креветки, шампиньоны, тимьян, сельдерей, лук и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать все до золотистого цвета 5 минут. Влить вино. Когда примерно 1/2 вина выпарится, залить бульон и варить около 10 минут. Добавить сливки и куркуму. Варить 1 минуту. Положить помидор. Снять с огня и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Сливочный суп из мидий с белым вином
Сливочный суп из мидий с белым вином

Сливочный суп с мидиями — один из специалитетов французской кухни. Он создан не просто для того, чтобы утолять голод — чтобы наслаждаться бархатным, кремовым вкусом и изысканным ароматом. Такой суп можно только смаковать. Разумеется, для него в идеале нужны свежие, живые мидии в створках, иначе суп потеряет большую часть своей привлекательности. Но что делать, если у вас нет возможности достать живые мидии? Можно взять замороженные в створках. Но имейте в виду: они уже вареные. Так что, действуя по нашему рецепту, просто чуть сократите время их приготовления. Ведь если их переварить, они станут резиновыми, как и кальмары.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
anfisa364 августа 2013 г.

Приятно, что вам понравилось.

Dasha_Normal'naya
Dasha_Normal'naya29 мая 2013 г.

Очень вкусный супчик!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ