Суп-пюре из замороженного шпината с картофелем можно приготовить в любое время года, чтобы сполна насладиться бархатистой текстурой,и приятным вкусом блюда. Кстати, это первое еще и довольно сытное, ведь варится оно на курином бульоне. Желаете сделать суп более легким или просто не употребляете продукты животного происхождения? Замените куриный бульон овощным или хорошей питьевой водой. Ну а если вы хотите превратить суп-пюре в крем-суп, перед тем, как измельчать ингредиенты блендером, добавьте к ним около 250 мл горячих сливок жирностью 10–20%.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты супа-пюре. Картофель очистите и вымойте. Затем нарежьте небольшими кубиками и сложите в кастрюлю с холодной водой. Оставьте до использования.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, порубите. Корень имбиря очистите и мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Положите лук, чеснок и имбирь. Жарьте на слабом огне 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте замороженный шпинат, влейте лимонный сок. Держите на среднем огне под крышкой 5 минут. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Картофель откиньте на дуршлаг. Добавьте в бульон и варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Пробейте содержимое кастрюли погружным блендером до получения массы однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол.
Cуп-пюре из замороженного шпината можно подать на стол с сухариками из пшеничного хлеба, а также ржаными гренками, запеченными в духовке с чесноком и тертым сыром.
По желанию, суп-пюре из замороженного шпината можно готовить с отварным картофелем. Положите его на третьем этапе, доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите с огня и сразу пробейте ингредиенты блюда блендером.
Приготовление супа-пюре из брокколи имеет несколько особенностей. Дело в том, что в таких супах брокколи – основной ингредиент, вкус и аромат которого выступают на первое место. В брокколи ...
Суп из шпината незаслуженно редко готовят. А напрасно, ведь в листьях шпината содержится масса полезных для организма веществ и времени на приготовление требуется немного.
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный ...
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

РЕЦЕПТ
О супе-пюре я задумалась, дочитывая Дон-Жуана. Очевидно Дон-Жуан был гурман, не склонный к печали, поэтому после смерти Гайде он нашел утешение в новом женском обществе и супах. Именно в этом женском обществе он вкушал. "Там был отличный суп a la bonne femine (Дивлюсь я этой кличке безрассудной!), И суп a la Beauveau, известный вам... " Как пишут исследователи, в этой фразе Байрон иронизирует над модой высшего английского общества на французкую кулинарию и в частности популярные в то время супы. Начнем с супа "a la bonne femine" - супа хорошей жены ( в некоторых источниках это суп хорошей женщины). Этот суп был наиболее любим во времена Викторианской эпохи, хотя конечно, существовал он и ранее. Рецепт картофельного супа-пюре с пореем претерпевал разнообразные изменения - добавлялся бульон или сливки, иногда взбитые яйца, расширялся список овощей и корнеплодов, но суть оставалась неизменной - картофельный суп-пюре. Исходя из французского названия супа у вас может сложиться ошибочное представление о том, что суп-пюре возник во Франции. Стереотипы мышления могут также ввести вас в заблуждение в вопросе выбора посуды для подачи супа-пюре. Скорее всего вы предпочтете бульонные чашки. Однако неопровержимые источники указывают на то, что суп-пюре был придуман в Солнечном городе. История даже сохранила имя изобретателя - господин Шпунтик. Шпунтик придумал не только сам суп, а и способы его подачи. Судите сами: "...Шпунтик придумал сварить...суп-пюре. Но самое остроумное было то, что суп этот Шпунтик придумал налить в чайник, который обычно служил для заварки чая. Чайник был плотно закрыт сверху крышечкой, поэтому суп из него не выплескивался, когда попадал в состояние невесомости. Больному оставалось только сунуть носик чайника в рот и потихоньку посасывать суп. Питание, таким образом, происходило быстро и притом без потерь." Ах да, источник этих сведений замечательная сказка Николая Носова "Незнайка на Луне". Одним слово, какая разница кто - Шпунтик или хорошая жена, важно, что суп-пюре существует ,его легко и приятно готовить и он вкусный. А кто знает что это за суп a la Beauveau , я пока не в курсе, подсказывайте". Рецепт мой, а история супа-пюре из интернета.



Elena (гость)
25 октября 2015 г.каким образом Вы получаете такой цвет супа??? ведь суп из шпината реально другого цвета
Отличный суп, спасибо за рецепт. Имбирь отлично вписался, придает свежесть и небольшую остроту.
Гость (гость)
4 июня 2014 г.Вкусно, а главное очень полезно
Шпинат сам по себе не отличается особо выраженным вкусом, и лимонный сок делает вкус супа ярче, свежее.
Гость (гость)
3 декабря 2013 г.а зачем добавлять лимонный сок?
Настя (гость)
25 апреля 2013 г.Весьма неплохо. Вкусненько, изредка можно делать. Странно только что не добавляются сливки. И цвет конечно шикарный))
Мне нравится этот суп.