4 марта 2009 / gastronom

Суп-пюре из картофеля, помидоров и шпината

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры в собственном соку консервированные – 1 банка (300 г)
  • сливки 33% – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • картофель – 5 шт. крупных
  • замороженный шпинат – 100 г
  • соль, душистый перец
  • крупных яичных желтка – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отварить и, добавив сливочное масло, соль и душистый перец, приготовить картофельное пюре. Добавить в пюре измельченные в блендере помидоры вместе с соком, развести до желаемой консистенции картофельным отваром, овощным или куриным бульоном. Довести суп до кипения, положить в него отваренный отдельно шпинат и заправить смесью сливок и яичных желтков.
Хозяйке на заметку
Автор рецепта — Дина Белкина, г. Барнаул, победитель конкурса рецептов «Каша из топора», выигравшая книгу «Про праздники» из серии «Книги Гастронома».
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
пользователь
Дина Белкина
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев